06.12.2018

 Пьяный до добра не довезёт. За 11 месяцев на территории Каслинского района произошло 7 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб и 9 человек получили различные травмы.

 

Согласно Правилам дорожного движения, водителям запрещается управлять автомобилем или иным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе не должно превышать максимально допустимую погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л или согласно медицинскому осведетельствованию составляет 0,3 промили. С 2013 года выпившему водителю грозит не только лишение прав за езду в пьяном виде, но и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное же нарушение закона будет рассматриваться по уголовному законодательству.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач государства. Наряду с повседневным надзором за дорожным движением госавтоинспекцией регулярно проводится работа по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде и пропаганде среди населения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях в полицию. «За 11 месяцев 2018 года, в ходе профилактических мероприятий было выявлено 182 водителя управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»— говорит начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области майор полиции Александр Козлов. Шестьдесят водителей привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Большую роль в работе над снижением статистики этого сегмента играют профилактические социальные компании, которые демонстрируют тяжесть последствий от ДТП с участием пьяных водителей. Одной из самых успешных таких компаний за последние несколько лет стала акция «День памяти жертв ДТП».

Если Вас останавливает сотрудник Госавтоинспекции и интересуется Вашем самочувствием, то он оценивает запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, а также окраску кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Наличие хотя бы одного из этих признаков даёт инспектору право дать Вам «подышать в трубочку». Основанием для такого действия является статья 27.12 КоАП РФ (порядок освидетельствования установлен постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475).

Если цифры на экране прибора отклоняются от установленной законом нормы, он может предложить Вам составить акт и пройти медицинское освидетельствование. Конечно, водителю не запрещается отказаться от поездки к медикам для подтверждения (или опровержения) поставленного «диагноза», но в таком случае на него распространится действие части 1 статьи 12.26 КоАП: оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения право управ на срок от полутора до двух лет.

Фраза «Был бы трезвый, разбился бы насмерть» — чистой воды людские домыслы. Статистикой они никак не подтверждаются, да и элемент удачи в этом не больше и не меньше, чем в других авариях. А вот последствия ДТП с алкоголем могут быть непредсказуемыми. И, в первую очередь, для того, кто пьян.

Когда с места ДТП пьяного забирает скорая помощь, для выбора тактики его реанимации, врачу нужно провести ряд обследований, на которые прямым образом может повлиять алкоголь, который, во-первых, не даст полной медицинской картины, а во-вторых, осложнит операционное вмешательство, если оно необходимо. Одновременное действие наркоза и спирта крайне опасно. Врачи, которые проводят операции пьяному человеку все манипуляции, включая наркоз, проводят на свой страх и риск. В норме, ни одна анестезия не должна работать с алкоголем.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: