15 декабря 2016 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут группами нарядов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району будет проводиться отработка возле дошкольных детских учреждений г. Касли с целью профилактической отработки отдельных, грубых, видов нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения. Особое внимание будет уделено перевозке детей до 12 лет в специальных удерживающих устройствах.

 Василий Алфёров инспектор ДПС ОГИБДД

 

Читать далее

Как показывают исследования, в тёмное время человеческий глаз воспринимает лишь 5 % от того, что он в состоянии различить днём. Поэтому именно в этот период времени фиксируется немалая часть дорожных аварий, среди которых преобладающее число – это наезды автотранспорта на пешеходов, когда водитель, в силу различных обстоятельств, слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.

Учитывая вышесказанное, правомерно сделать вывод, что ситуацию со смертностью пешеходов в России можно значительно улучшить, если сделать пешеходов заметными на дороге круглые сутки. Современные технологии световозвращающих материалов, из которых изготавливаются элементы для обозначения в темноте пешеходов, помогают решать проблему.

Принцип действия светоотражающих элементов:

вечером и ночью, когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25 - 50 метров до 150-200 метров, а если с дальним – расстояние увеличивается до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Справка: тормозной путь автомобиля, движущегося со скоростью 80- 90 км/ч, составляет 35 - 40м.

Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него не прямо (как на велосипед), а под разными углами.

Специальная начинка светоотражателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает.Светоотражающий элемент будет виден всегда, даже когда идет дождь или туман.

Светоотражающие элементы должны располагаться:

Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра. Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на полочку, спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и другие предметы одежды. Значки могут располагаться на одежде в любом месте. Сумочку, портфель или рюкзак лучше нужно в правой руке, а не за спиной. Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами.

Наиболее надежный вариант для родителей – нанести на одежду световозвращающие термоапликации и наклейки.

В городе при пересечении проезжей части в темноте рекомендуется иметь световозвращатели справа и слева.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток установлено требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении вне населенного пункта.

 

 

 

Читать далее

Уважаемые граждане! 

Госавтоинспекция Челябинской области информирует вас, что на сайтах:

-ГУ МВД России по Челябинской области 74.мвд.рф автотракторного факультета ЮРГУ  atfakultet.ru

-начала работу вкладка «Сообщи о нетрезвом водителе». Нажав кнопку «Сообщить», расположенную на главной странице, Вы можете оставить информацию о замеченном Вами водителе, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Ваша информация тут же поступит в дежурную часть Управления ГИБДД. 

Проявите гражданскую активность! Сделайте свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья Ваших близких!

Только в 2016 году сотрудниками Госавтоинспекции на территории Челябинской области выявлено 21146 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области 

Читать далее
01.12.2016
01.12.2016

02 декабря с 18 до 21 часов на территории города Касли будет проводиться профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС совместно с УУП, ППСП, специалистом по взаимодействию со СМИ  по массовой проверке водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.  После проведения данного мероприятия будет проведено мероприятие нетрезвый водитель. 

Читать далее

Госавтоинспекция Каслинского района в выходные провела очередное профилактическое мероприятие по  проверке водителей транспортных средств под условным наименованием «Нетрезвый водитель».

На протяжении двух дней на улицах города Касли и района более 14 сотрудников ГИБДД активно проверяли транспортные потоки.

Особое внимание инспекторов ГИБДД было сосредоточено на выявлении и пресечении фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

За время проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД   выявлено 4 лица, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Каслей призывает всех водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и недопущению фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

При этом напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в законодательные акты, ужесточающие ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения.

Согласно этим нововведениям, за повторное нарушение такого рода вводится уголовная ответственность. Санкцией предусмотрен штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года.

А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.

 

Читать далее

24 ноября 2016 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД   в г. Касли вблизи образовательных учреждений было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир".

        Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.

       В ходе проведения массовой проверки соблюдения ПДД водителями в части перевозки детей-пассажиров было выявлено 3 факта нарушения правил перевозки детей. Водители были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ им назначено административное взыскание в виде штрафа 3000 рублей. Но также были и водители, которые бережно относятся к своим детям и соблюдают правила перевозки детей. Один из законопослушных водителей рассказал инспекторам, что его ребенок путешествует в автомобиле только в автокресле, кроме того, ему очень нравится находиться в нем, и он с радостью сообщает папе-водителю о том, что готов к поездке только после того, как полностью пристегнулся, и взрослые это проверили. Инспектора ГИБДД похвалили юного пассажира и водителя за правильное и серьезное отношение к детской безопасности.

Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, а особенно правила перевозки детей в автомобиле.    Ведь дети наше будущее!!!

Читать далее

СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ОДЕЖДЕ ДЕТЕЙ В Каслинском районе

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Каслинском районе в рамках надзорной деятельности обращают особое внимание на детей, идущих в школы и детские сады. Наблюдения показывают, что дети и подростки стали чаще использовать свето возвращающие приспособления в повседневной жизни, причем наиболее заметными дети становятся в темное время суток, совмещая на одежде съемные и несъемные свето возвращающие элементы. Несъемные свето возвращатели – полоски длиной не менее 7 сантиметров, съемные – подвески на шнурках, браслеты на пружине, наклейки.

Ношение свето возвращающих приспособлений помогает водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делает его уязвимым, поэтому необходимо всегда быть внимательными при переходе дороги и пересекать ее в строго отведенных для этого местах, по пешеходному переходу.

 

Читать далее

В целях повышения уровня профилактического воздействия на состояние аварийности на территории Каслинского района, предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей с 25 и 26 ноября  2016 г. будет проведено целевое надзорное мероприятие "Нетрезвый водитель"    

Читать далее

24 ноября 2016 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут группами нарядов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району будет проводиться отработка возле дошкольных детских учреждений г. Касли с целью профилактической отработки отдельных, грубых, видов нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения. Особое внимание будет уделено перевозке детей до 12 лет в специальных удерживающих устройствах.

 Василий Алфёров инспектор ДПС ОГИБДД

Читать далее

  Сегодня, услышав в новостях об очередном ДТП, на это уже мало кто обращает внимание. Трагедии на дорогах превратились в обыденность. В мире каждый день в ДТП погибают около 3,5 тысяч человек, десятки тысяч становятся инвалидами. Эти происшествия наносят колоссальный урон всему человечеству как с демографической, так и с экономической точки зрения.

По данным статистики, только за 10 месяцев этого года в России в ДТП погибли более 21 тысячи человек и пострадали свыше 212 тысяч. 88% ДТП произошло по вине водителей, грубо нарушивших ПДД.

Наиболее частыми причинами совершения ДТП нарушения правил дорожного движения, управление транспортными средствами без водительского удостоверения, либо не имеющими права на управление транспортными средствами соответствующей категории, управление т/с в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленной скорости, несоответствие скорости с конкретным условиям, нарушение правил обгона.

   В настоящее время участились случаи совершения ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения и в утомленном состоянии.

   Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН. В честь него по всей России в воскресенье пройдут акции, призывающие водителей быть внимательнее на дорогах. В этом году этот день отмечается на 16 ноября. Сама идея этого ежегодного мероприятия принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП RoadPeace. Изначально этот день отмечали как Европейский день памяти жертв ДТП, однако шестнадцать лет назад, в 1998 году, он вышел за пределы Европы и появился и на других континентах.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

В этот день представители разных российских регионов и стран СНГ объединятся, чтобы провести акции в память о жертвах ДТП. В городах и районах проходят акции, направленные на привлечение внимания к проблеме дорожного травматизма, в храмах пройдут службы в память тех, кто стал жертвой дорожно-транспортных происшествий. 

  Уважаемые жители нашего города, будьте внимательны на дороге, не нарушайте ПДД, даже мелкое нарушение ПДД приводит к серьезным последствиям, так  на территории г.Касли и Каслинского района 16 ноября  проводится акция посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП. Дополнительную информацию по обеспечению безопасности дорожного движения вы можете получить по телефону доверия 2-22-24 или 2-10-28.

 

 

Читать далее