В период с 18 по 20 мая 2018 на территории Каслинского района сотрудниками ГИБДД проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоциклист".
Целью данного мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий и пресечение нарушений ПДД РФ водителями мототранспрных средств.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Убедительная просьба, при выявлении Вами фактов управления мототранспортом и транспортными средствами водителями находящимися в состоянии опьянения, в обязательном порядке проинформируйте подразделение полиции о выявленном факте по телефонам:
(02, 2-21-44, 2-10-65).
Отделение Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ОМВД г. Касли
16 мая 2018 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД в рамках акции "Внимание - дети!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир".
Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.
В ходе проведения массовой проверки соблюдения ПДД водителями в части перевозки детей-пассажиров было проверено 119 автомобилей. Выявлено 2 факта нарушения правил перевозки детей по ч. 2 ст. 12.23 КоАП. Инспектора ГИБДД похвалили юных пассажиров и водителей за правильное и серьезное отношение к детской безопасности.
Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, а особенно правила перевозки детей в автомобиле. Ведь дети наше будущее!!
ЛИСТОВКА - ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
Вы являетесь участниками дорожного движения.
С 18.05.2018г. по 21.05.2018 года на территории г. Касли и Каслинского района проводится профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛИСТ». Цель этого мероприятия: максимально снизить уровень дорожно- транспортных происшествий с участием водителей управляющих мотто - транспортом.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Убедительная просьба, при выявлении Вами фактов управления мототранспортом и транспортными средствами водителями находящимися в состоянии опьянения, в обязательном порядке проинформируйте подразделение полиции о выявленном факте по телефонам:
(02, 2-21-44, 2-10-65). Отделение Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ОМВД г. Касли
16 мая 2018 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД в рамках профилактического мероприятия "Внимание - дети!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений будет организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир". Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.
Профилактическое мероприятие «АВТОБУС» проводится в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения. Особый акцент будет сделан на пассажирские автобусы, конструкции которых или изменения, внесенные в них, не соответствуют требованиям законодательства. Также будут выявлены нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой пассажиров. А самое главное – будет пресечено неконтролируемое перемещение на заказных автобусах лиц опасной категории, возможно причастных к террористической деятельности».
Также будут выявлены места расположения отправных и конечных остановок маршрутов движения автобусов. Для эффективного выполнения поставленных задач будет организовано взаимодействие с территориальными подразделениями уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, линейным управлением на транспорте и другими ведомствами.
Прежде всего, будут проверяться автобусы – междугородные и дальнего следования. Мероприятие проводится с 21 по 27 мая 2018 г.
Памятка по использованию гироскутеров, моноколес или сегвеев
Сейчас все большей популярностью пользуются модные сегвеи (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутеры (два колеса без руля, управление которыми происходит путём переноса массы тела), моноколёса (одно колесо, также управляемое переносом массы тела) и т.п. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. Водительское удостоверения на этот вид транспорта получать не требуется.
Госавтоинспекция Каслинского района челябинской области рекомендует кататься на гироскутере в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении. Кроме того важно помнить, что гироскутер предназначен исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Мини-сегвей может использовать только один человек – нельзя размещать на нем дополнительный груз или людей. Максимальная скорость гироскутера составляет около 10-12 км/ч, при которых транспортное средство позволяет хорошо сохранять равновесие. При выходе за эти пределы может произойти падение водителя и, как следствие – получение травмы. Запрещается водить гироскутер по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта. Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.
В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району период с 14.05.2018 года по 10.06.2018 года на территории Каслинского района сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району проводится 1 этап профилактического мероприятия «Внимание - дети!». Основной задачей мероприятия является предотвращение несчастных случаев на дорогах . В обязательном порядке будут проводиться встречи сотрудников ГИБДД с педагогами, учениками,коллективами автопредприятий и хозяйств, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах.
Также сотрудниками Госавтоинспекции будут организованы проверки состояния улично-дорожной сети в зонах организованного досуга детей и подростков. При проведении проверок особое внимание будет уделено наличию и состоянию наземных пешеходных переходов. При этом маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к местам массового скопления детей.
Количество совершаемых хищений транспортных средств растет с каждым годом пропорционально увеличению количества автомобилей на душу населения. Только за последние шесть месяцев в Москве было похищено примерно шесть тысяч автомобилей. Возможность приобрести капитальный гараж есть лишь у малого процента автовладельцев, поэтому большинство водителей оставляют автомобили на ночь прямо на улице. По статистике большинство угонов транспортных средств происходит в ночное время во дворах спальных микрорайонов, нередко хищениям подвергаются и автомобили, оставленные в темное время суток возле развлекательных учреждений и организаций общественного питания.
Период с двух часов ночи до пяти утра является самым криминогенным отрезком времени суток. В течение дня автомобили угоняют в основном со стоянок возле торговых центров. Для совершения хищения злоумышленники пользуются отмычками для взлома замков, также нередки случаи, когда охранные сигнализации автомобилей отключают при помощи сканеров, используется также самый простой способ взлома – разбить стекло транспортного средства. 15% от количества всех угоняемых автомобилей составляют машины марки "ВАЗ". Среди наиболее часто угоняемых автомобилей иностранного производства лидируют машины марки Toyota, в частности премиум-класса, выпускающиеся под брендом Lexus. Сразу за лидерами японского производства по частоте совершенных хищений следуют автомобили, выпущенные в Германии: Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi. Наиболее угоняемые немецкие модели: Volkswagen Golf, Volkswagen Passat, Audi 100, Audi 80, а также более дорогостоящие автомобили - Audi А8 и Audi А6.
Несмотря на то, что сейчас используется множество разновидностей охранных систем, по мнению специалистов, обойти можно любую охрану, все зависит только от того, сколько это займет времени.
Какие действия нужно предпринимать, если владелец автомобиля заметил, что злоумышленники пытаются совершить угон транспортного средства? В первую очередь, не нужно подходить к автомобилю, так как можно подвергнуть опасности свое здоровье и жизнь, за грабителями лучше наблюдать со стороны. По возможности, нужно привлечь внимание окружающих людей – прохожих или соседей, которые смогут выступить в дальнейшем в качестве свидетелей, приметы похитителей нужно постараться запомнить максимально точно. Если сложилась такая ситуация, что автовладельцу могут помочь несколько человек, то можно попробовать осуществить задержание преступников, при этом автовладелец имеет право на необходимую оборону, согласно законодательству, главное не превышать рамки, допустимые законом. В свою очередь, угонщики могут оказать сопротивление или применить оружие, это нужно учитывать в обязательном порядке и быть предельно осторожным, так как никакое имущество не стоит того, чтобы подвергаться опасности.
Если злоумышленник уже смог завести автомобиль и начал движение, то нельзя становиться на пути следования автомобиля, можно попытаться помешать движению транспортного средства, обратившись за помощью к владельцам других машин, можно разбить камнем стекло своего автомобиля или фару, это в дальнейшем привлечет внимание представителей ГИБДД.
Одним из способов похитить автомобиль, пусть и довольно оригинальным, является использование эвакуатора. При этом у окружающих людей вид эвакуатора, с находящимся на нем автомобилем со сработавшей сигнализацией, удивления не вызовет. Для того, чтобы обезопасить свой автомобиль от такого способа угона, можно установить датчик транспортировки, который реагирует на изменение угла наклона, при этом информация передается на пейджер или GSM-устройство. Наличие гаража также не гарантирует полную сохранность автомобиля. Замки на дверях гаражей являются дополнительной сложностью для угонщика, но после того, как злоумышленник окажется во внутреннем пространстве гаража, скрытом от посторонних глаз, он сможет без особых проблем работать с замком зажигания автомобиля и с охранной системой. Для того, чтобы обеспечить сохранность автомобиля в гараже рекомендуется использовать автомобильный пейджер - устройство срабатывает уже при открытии ворот гаража, сирену в этом случае можно не включать, эффективнее будет беззвучный сигнал, который поступает на головное устройство, находящееся у владельца или сторожа.
Если автовладелец обнаружил пропажу транспортного средства, то он должен немедленно обратиться в правоохранительные органы, заявление об угоне пишется на имя начальника отделения, которое расположено на территории, где был совершен угон автомобиля. Форму заявления предоставят сотрудники полиции. После оформления заявления, нужно взять у работника полиции контрольный талон заявления и уточнить данные сотрудника, который будет проводить делопроизводство. Для обращения в страховую компанию по поводу компенсации нужно взять в отделении полиции справку о том, что автовладелец в правоохранительные органы обращался.
В страховой компании автовладелец оформляет заявление о том, что было совершенно незаконное завладение транспортным средством. Рекомендуется тщательно осмотреть окрестности района, где произошло хищение автомобиля - нередки случаи, когда злоумышленники оставляют автомобиль в неприметном месте до тех пор, пока связанная с похищением суета не прекратиться.
Если по прошествии двух месяцев транспортное средство и находящееся в нем имущество не будет обнаружено, то сотрудники полиции выдают автовладельцу документ для страховой компании, на основании которого, согласно 166 статье УК РФ, будет осуществляться страховая выплата.
По данным статистики, если угнанный автомобиль не обнаруживают в течение первых двух-трех дней, то шансы найти его впоследствии сильно уменьшаются.
Для того, чтобы максимально обезопасить свой автомобиль от угонщиков, нужно соблюдать несколько правил. Чем больше уровней защиты установлено на транспортном средстве, тем больше времени и усилий понадобится угонщику, для того, чтобы отключить их. Лучше всего ставить на автомобиль охранные системы различных видов, например, комбинировать электронные средства защиты и механические. Не следует сообщать угонщику информацию о том, какая охранная система установлена на автомобиле, поэтому лучше воздержаться от наклеивания на стекло логотипа установленной сигнализации. Регулярно нужно проверять состояние замков на дверях, багажнике и капоте, а также исправность сигнализации. При приобретении подержанного автомобиля лучше поменять установленную предыдущим хозяином сигнализацию и врезать новые замки. Для парковки следует выбирать хорошо освещенные места, где обычно многолюдно. Не нужно парковать автомобиль возле развлекательных заведений, кафе или спортивных залов: угонщики поймут, что автовладельца не будет продолжительное время. Оставляя автомобиль даже на короткий промежуток времени, ключ из замка зажигания нужно вынимать всегда, при этом автомобиль нужно установить на ручной тормоз, рычаг переключения передач на "паркинг", а если имеются какие-либо механические противоугонные устройства, кроме сигнализации, их нужно обязательно активировать. Нельзя оставлять в салоне автомобиля какие-либо ценные вещи, сумки, кошельки, так как они привлекают внимание грабителей, также нельзя оставлять в салоне никакие документы и детей при не выключенном двигателе. Рекомендуется приобрести средства индивидуальной защиты и иметь их всегда в автомобиле или с собой (например, газовый баллончик или электрошоковое устройство).
Существует несколько видов угона. Один из самых нелепых угонов – это, когда хищение совершается не с целью обогащения, а из-за желания угонщика продемонстрировать свою значимость, то есть злоумышленником, как правило, является подросток в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае автомобиль обычно находят, но состояние его, как правило, будет неудовлетворительным. Это связано с тем, что движение автомобиля продолжается до первого препятствия: дерева, столба и т.д. Если же автомобиль был угнан с целью дальнейшего разбора и продажи его по частям, то обнаружить машину практически невозможно. Такого рода угоны осуществляются профессиональными преступниками, которые выбирают для кражи недорогие новые автомобили с несложной системой сигнализации. Также бывают хищения автомобиля с целью его дальнейшей продажи. Транспортное средство вернуть в этой ситуации возможно, но придется столкнуться с большими трудностями, поскольку машина перекрашивается, перешивается салон, перебиваются идентификационные номера элементов, государственные номерные знаки соответственно также устанавливаются новые. Самый сложно раскрываемый вид угона – под заказ, похищаются в этом случае автомобили класса люкс, а в качестве угонщиков выступают, как правило, очень опытные профессионалы. Для самого автовладельца очень опасна ситуация, когда автомобиль забирают силой, в этом случае наименее худшим исходом будет то, что водителя просто выбросят из автомобиля, без особого вреда здоровью и угрозы жизни.