17.12.2018
17.12.2018

ОРИЕНТИРОВКА

В ОМВД России по Каслинскому району зарегистрирован материал
КУСП №5419 от 07.12.2018 по факту безвестного отсутствия Стрижева В.Н.
Так в период с 25.11.2018 по настоящее время безвестно отсутствует
Стрижев Василий Николаевич 28.03.1960 г.р. ранее проживавший ул. Розы
Люксембург д. 62 г. Касли, последний проживал один, злоупотреблял
спиртными напитками, телефон отсутствует. Стрижев В.Н. - рост около 170
сантиметров, худощавого телосложения одет в черную куртку, черные
брюки, черные зимние сапоги, особая примета татуировка на груди в виде
силуэта женщины.

 

При получении сведений о местонахождении Стрижева В.Н. незамедлительно сообщить по телефону Д/Ч 8 (351 49) 2 21 44, тел. 8 951 487 34 19.

 

 

 

Читать далее

18 декабря 2018 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД  в рамках профилактического мероприятия "Внимание -  дети!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений будет организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир".  Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.

 

Читать далее

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району проводят операцию «Зимние каникулы»

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району с 17 декабря 2018 по 11 января 2019 проводят профилактическое мероприятие «Зимние каникулы», целью которого является предупреждение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей и подростков на улицах.

В рамках мероприятия будет проводиться широкая разъяснительная работа по профилактике ДТП среди участников дорожного движения, на автотранспортных предприятиях, в организациях и учреждениях района, а также при использовании средств массовой информации. Кроме того, во время проведения операции сотрудниками ГИБДД будет усилен контроль за дорожным движением в непосредственной близости от детских образовательных учреждений, а также за соблюдением детьми правил перехода дороги, а водителями — правил проезда пешеходных переходов и перевозки детей в салонах автомобилей.

Сотрудники госавтоинспекции убедительно просят граждан в период проведения Новогодних праздничных мероприятий быть предельно внимательными на дорогах города. Особую осторожность надо проявлять при проезде остановок общественного транспорта, мест проведения массовых детских новогодних представлений, пешеходных переходов. Водители не должны забывать пристегивать детей ремнем безопасности или использовать специальные детские удерживающие устройства.

Пешеходы обязаны строго выполнять правила дорожного движения. Не переходить дорогу в неустановленном для перехода месте или на запрещающий сигнал светофора, использовать светоотражающие элементы, а также учитывать опасность катания со снежных горок вблизи проезжей части.

 

Читать далее
10.12.2018
Турнир по боксу
10.12.2018

 Председатели Общественного совета и Совета ветеранов при ОМВД России по Каслинскому району приняли участие в торжественном открытии Традиционного турнира по боксу в честь Героя Советского союза гвардии генерал-полковника В.А. Востротина

08 декабря 2018 года на базе спортивного зала МУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» Каслинского муниципального района было проведено спортивное мероприятия, которое стало традиционным для всех любителей бокса. Включенное в областной календарный план это мероприятия имеет статус Областного турнира, проводится на территории Каслинского района 13 год подряд.

         Во время торжественного открытия мероприятия к спортсменам с приветственным словом обратились: Председатель Общественного совета и Совета ветеранов при Отделе МВД России по Каслинскому району майор юстиции в отставке Владимир Прыкин и Вячеслав Широков.  В своём приветствии Владимир Прыкин и Вячеслав Широков обратились к участникам соревнования, напомнив им, что «физическая культура и спорт всегда были и остаются источником здоровья, бодрости духа, основой формирования сильной и гармоничной личности, а проводимый турнир – это именно то, в чем нуждается сейчас наша молодежь, духовные ценности которой формируются в сегодняшних непростых условиях.

Проведение таких турниров еще раз подтверждает, что в Каслинском районе много внимания и сил уделяется развитию детско-юношеского спорта, воспитанию в юных спортсменах воли к победе и покорению спортивных вершин».

Читать далее

 Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль автобусов при организованной перевозке групп детей 


Сотрудниками областного полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в 10:00 часов на 39 км автодороги западный обход г. Челябинска на территории Сосновского района, было остановлено транспортное средство, которое осуществляло организованную перевозку группы из 16 детей. При проверки документов было установлено, что транспортное средство не отвечает предъявляемым техническим требованиям, а водитель 1966 года рождения не имеет соответствующих документов для осуществления организованной перевозки группы детей. 
Водитель автобуса привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ за отсутствие прибора контроля режима труда и отдыха и по ч.4. ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение правил организованной перевозки групп детей. 
В преддверии новогодних праздников безопасность перевозки групп детей контролируют организаторы перевозки и сотрудники Госавтоинспекции, которые обеспечивают сопровождение организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий. 
Всем организаторам, осуществляющим перевозку детей автобусами, необходимо ответственно подходить к соблюдению установленных Правил, и своевременно предоставлять в Госавтоинспекцию заявки и уведомления о планируемой организованной перевозке детей. 
Сотрудники ГИБДД напоминают, что на главной странице официального сайта Госавтоинспекции (гибдд.рф) в рубрике «Онлайн-сервисы ГИБДД» создан специализированный сервис приема уведомлений об организованной перевозке групп детей автобусами, который передает информацию в режиме реального времени для рассмотрения.
Читать далее

 Пьяный до добра не довезёт. За 11 месяцев на территории Каслинского района произошло 7 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб и 9 человек получили различные травмы.

 

Согласно Правилам дорожного движения, водителям запрещается управлять автомобилем или иным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе не должно превышать максимально допустимую погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л или согласно медицинскому осведетельствованию составляет 0,3 промили. С 2013 года выпившему водителю грозит не только лишение прав за езду в пьяном виде, но и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное же нарушение закона будет рассматриваться по уголовному законодательству.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач государства. Наряду с повседневным надзором за дорожным движением госавтоинспекцией регулярно проводится работа по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде и пропаганде среди населения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях в полицию. «За 11 месяцев 2018 года, в ходе профилактических мероприятий было выявлено 182 водителя управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»— говорит начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области майор полиции Александр Козлов. Шестьдесят водителей привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Большую роль в работе над снижением статистики этого сегмента играют профилактические социальные компании, которые демонстрируют тяжесть последствий от ДТП с участием пьяных водителей. Одной из самых успешных таких компаний за последние несколько лет стала акция «День памяти жертв ДТП».

Если Вас останавливает сотрудник Госавтоинспекции и интересуется Вашем самочувствием, то он оценивает запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, а также окраску кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Наличие хотя бы одного из этих признаков даёт инспектору право дать Вам «подышать в трубочку». Основанием для такого действия является статья 27.12 КоАП РФ (порядок освидетельствования установлен постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475).

Если цифры на экране прибора отклоняются от установленной законом нормы, он может предложить Вам составить акт и пройти медицинское освидетельствование. Конечно, водителю не запрещается отказаться от поездки к медикам для подтверждения (или опровержения) поставленного «диагноза», но в таком случае на него распространится действие части 1 статьи 12.26 КоАП: оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения право управ на срок от полутора до двух лет.

Фраза «Был бы трезвый, разбился бы насмерть» — чистой воды людские домыслы. Статистикой они никак не подтверждаются, да и элемент удачи в этом не больше и не меньше, чем в других авариях. А вот последствия ДТП с алкоголем могут быть непредсказуемыми. И, в первую очередь, для того, кто пьян.

Когда с места ДТП пьяного забирает скорая помощь, для выбора тактики его реанимации, врачу нужно провести ряд обследований, на которые прямым образом может повлиять алкоголь, который, во-первых, не даст полной медицинской картины, а во-вторых, осложнит операционное вмешательство, если оно необходимо. Одновременное действие наркоза и спирта крайне опасно. Врачи, которые проводят операции пьяному человеку все манипуляции, включая наркоз, проводят на свой страх и риск. В норме, ни одна анестезия не должна работать с алкоголем.

Читать далее
01.12.2018
Информация ОРЛС
01.12.2018

 Отделение по работе с личным составом в очередной раз начинает работу по комплектованию учебных заведений МВД России.

 

Для поступления на очную форму обучения в 2016 году предлагаются следующие учебные заведения: Омская академия МВД России, Уральский юридический институт МВД России, Уфимский юридический институт МВД России по программе высшего профессионального образования по специальностям «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности». Срок обучения 5 лет на основе среднего (полного) общего образования. 

Вступительные испытания (по результатам ЕГЭ): русский язык, обществознание, история.

Дополнительные вступительные испытания (по материалам вуза: обществознание (письменно или тестирование), физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений и нормативов).

Поступившие находятся на полном государственном обеспечении, с обязательным дальнейшим распределением в Отделе МВД России по Каслинскому району после окончания обучения.

Профессиональный отбор кандидатов включает в себя: проверку кандидата и его близких родственников по опер учетам, медицинское, психологическое обследование, тест-контроль на наличие наркотических веществ в организме и конкурсные вступительные испытания.

Желающие могут обратиться в отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по Каслинскому району по адресу: г. Касли, ул. Коммуны, д. 112, 2-й этаж, каб. № 220, также подробную информацию можно получить по телефону 8 35149 2-24-85.

Читать далее

 ВНИМАНИЕ РОЗЫСК

22 ноября 2018 года в магазине «Монетка», расположенном по адресу: г. Касли,  ул. Ленина 8/1 двое лиц, предположительно несовершеннолетнего возраста совершили хищение товаров на общую сумму 558 рублей.

Если Вы обладаете информацией об указанных гражданах просьба сообщить в Отдел МВД России по Каслинскому району по телефонам: 02, 2-21-44, 8-9993710642

Читать далее

Что делать, если угнали машину? Куда звонить, как писать заявление об угоне?

 

Если вы не знали, то угнать могут любую машину, будь-то старенькая Лада или новый Порш, с сигнализацией и без, с парковки возле торгового центра и с платной автостоянки. От угона машины не застрахован никто, если конечно он не купил полис КАСКО, но и застрахованные машины угоняют.

Первый вопрос у автовладельцев, машины которых были украдены — что делать, если угнали машину? Правильный алгоритм и оперативность действий помогут вам быстрее запустить процесс поиска угнанного автомобиля и, возможно, помогут его вернуть, хотя шансы не такие большие, очень часто авто угоняют «под разборку». В данной статье мы расскажем о том, как следует вести себя в ситуации, когда вы не обнаружили свою машину на том месте, где её оставили в прошлый раз.

Куда звонить при угоне машины?

После того, как автовладелец обнаружил пропажу машины, следует оперативно проанализировать ситуацию — действительно ли машину угнали, или она была эвакуирована по причине нарушений правил парковки. Если очевидно, что это не эвакуация за неправильную парковку, а именно похищение вашего автомобиля, то стоит немедленно позвонить в дежурную часть полиции по номеру «102» и заявить об угоне.Согласно положениям УПК Российской Федерации, такой звонок является «устным заявлением о преступлении», дающим основание для возбуждения уголовного делопроизводства. После записи диалога, будет составлен рапорт и дело об угоне вашей машины будет передано соответствующему должностному лицу.

Своевременный звонок в правоохранительные органы позволит привести в действие механизмы оперативного розыска угнанного авто, который является наиболее эффективным средством на протяжении первой пары часов угона. Суть этого мероприятия заключается в следующем:

  • передача данных угнанного автомобиля осуществляется посредством радиосвязи по всем службам и подразделениям полиции, включая стационарные и мобильные посты ГИБДД;
  • внесение информации об угнанной модели автомобиля в соответствующие базы данных полиции.

Чтобы ускорить поиск автомобиля, правоохранительные органы проводят ряд дополнительных оперативных действий, заключающихся в проверке лиц, осужденных за аналогичные преступления, осмотре автостоянок, автомастерских и гаражей. Обратите внимание, что наличие свидетелей угона машины может упростит поимку преступников и возврат вам вашего авто.

 

Имейте в виду, что полицейские будут вас опрашивать на предмет достоверности вашего заявления об угоне, известны случаи, когда в полицию поступали ложные сообщения о пропаже машины, так как владелец преследовал цель получения страховых возмещений или опасался конфискации транспортного средства в судебном порядке. Согласно статьи 141 УПК РФ заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе будет сделана отметка, которая удостоверяется вашей подписью.

Когда следует подавать заявление об угоне автомобиля

 

Согласно действующего законодательства Российской Федерации угон автомобиля предполагает два вида преступления:

  1. Угон автомобиля без цели хищения (Статья 166 УК РФ). В этом случае, транспортное средство может использоваться для совершения другого преступления или «просто покататься» (проехаться по городу и оставить машину в другом районе населенного пункта).
  2. Кража с хищением (Статья 158 УК РФ). Такое преступление предусматривает продажу автомобиля целиком или по запчастям, а также использование транспортного средства в других корыстных целях.

Опыт правоохранительных органов показывает: автомобили, входящие в первую категорию преступлений, находятся с большей вероятностью, чем украденные для перепродажи или под разборку на запчасти.

После подачи устного обращения в полицию по телефону, владельцу автомобиля следует подать письменное заявление об угоне. В качестве подтверждения получения, полицейские выдадут на руки заявителю специальный талон, который обязывает их рассмотреть ваше обращение в сроки, установленные действующим законодательством. Ответ от полиции о факте возбуждения уголовного дела или отказа со ссылкой на УПК РФ, будет прислан заявителю по почте.

Примечание: Не рекомендуется подавать заявление об угоне машины в случае, если автомобиль был передан по доверенности или во временное пользование другому лицу и его вовремя не вернули владельцу. В таком случае, правоохранители имеют право отказать в принятии заявления и порекомендуют обратиться в судебную инстанцию с подачей иска о нарушении гражданско-правовых отношений, потребовав возврат транспортного средства в установленном законом порядке.

Как подать заявление об угоне машины?

 

Чтобы подать заявление об угоне машины, следует обратиться в дежурную часть полиции и заполнить бланк соответствующего образца. Документ состоит из следующих полей:

  • Наименование адресата;
  • Указание автора заявления;
  • Текст заявления;
  • Строка, которая подтверждает то, что заявитель ознакомился со статьей Уголовного Кодекса по поводу ложного доноса;
  • Дата и подпись заявителя.

Для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов смогли продолжить поиски угнанной машины, потерпевший должен предоставить документы, удостоверяющие права на автомобиль и максимально детально описать внешний вид транспортного средства. В процессе разговора с полицейскими, следует не впадать в панику, а акцентировать диалог на том, что никто из родственников не мог воспользоваться автомобилем и приводить другие, не менее весомые, аргументы.

Упростить поиск пропавшего автомобиля помогут следующие данные:

  • Описание внешнего вида авто (цвет, колесные диски, наличие аэрографии, наклеек, молдингов, автобагажника на крыше и тд;
  • Регистрационные данные автомобиля;
  • Наличие/отсутствие противоугонных средств защиты;
  • Величина пробега вашей машины;
  • Наличие/отсутствие топлива в баке;
  • Наличие/отсутствие секретных меток, нанесенных владельцем собственноручно;
  • Особые приметы (царапины, сколы экстерьера, перечень личных вещей или подробное описание салона автомобиля).

Если полицейские решат изъять у вас ключи и регистрационные документы на автомобиль, следует настоять на получении соответствующей расписки — это пригодится вам на случай получения выплаты по полису КАСКО от вашей страховой компании.

Что делать после подачи заявления об угоне авто?

После поступления заявления о пропаже автомобиля, правоохранительные органы вначале рассматривают угон без цели хищения. Положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предполагает для дознавателя трехдневный срок принятия решения по заявлению об угоне. В некоторых случаях, этот срок может увеличиваться до десяти дней – данное полномочие имеется только у руководителя подразделения полиции. Если машина не находится на протяжении десяти дней, дело переквалифицируется в кражу.

Чтобы узнать о том, как продвигается дело по вашему заявлению об угоне авто, следует периодически звонить в отделение полиции. Другой вариант – дождаться официального постановления о возбуждении уголовного дела / отказе возбуждения, которое будет выслано на почтовый адрес, указанный заявителем.

Если вынесенное постановление предполагает возбуждение уголовного дела, дознаватель, принявший заявление об угоне машины, будет проводить следствие, включающее в себя написание запросов или опрос свидетелей, получение данных с камер видеонаблюдения с места угона.

Примечание: Чтобы ускорить поиск вашего автомобиля, рекомендуется регулярно напоминать о себе полицейским устными или письменными обращениями. Это может помочь в случае передачи дела в другой отдел полиции (например, если украденный автомобиль, его кузов, двигатель или комплектующие были обнаружены за пределами региона подразделения полиции, в которых вы обратились изначально).

Категорически не рекомендуется забирать заявление об угоне, даже если сотрудники правоохранительных органов убеждают в том, что шансы на поиск автомобиля сводятся к нулю. Большой удачей будет поимка злоумышленника, ведь это даёт потерпевшему возможность подать иск в суд и потребовать хотя бы возмещения материального и морального ущерба.

Что делать при угоне машины с оформленным КАСКО?

Угон автомобиля с оформленным полисом КАСКО относится к виду страховых случаев, подлежащих материальной компенсации от страховой компании, если этот пункт был прописан в договоре страхования (иногда страхуют только от разрушения авто по риску «Ущерб»).

После угона автомобиля, следует сразу уведомить об этом страховую компанию (СК) и в двухдневный срок предоставить в офис СК следующее:

  • Уведомление об угоне;
  • Запасные комплекты ключей;
  • Брелки от сигнализации (при наличии);
  • Документы на автомобиль (ПТС);
  • Страховой полис КАСКО.

Примечание: Без вышеперечисленного списка документов на автомобиль, страховая компания имеет право отказать в выплате страхового возмещения, хотя такой отказ можно будет небезуспешно обжаловать в судебном порядке, лучше, всё-таки, предоставить страховой всё необходимое. В качестве исключения, допускается предоставление расписки об изъятии документов и ключей представителями правоохранительных органов или приобщения документов к делу в виде вещдоков. Если документы и ключи находились в момент угона в машине, то об их краже вам нужно предоставить справку из полиции в страховую.

Выплаты страховых возмещений по риску угон зависят от страховой компании и условий договора страхования. Разные СК по-разному подходят к порядку выплат, так что существует два основных алгоритма:

  1. Страховое возмещение угона после возбуждения уголовного дела о краже транспортного средства;
  2. Страховое возмещение угона после получения постановления дознавателя о том, что расследование дела об угоне машины приостановлено (не менее двух месяцев).

Совет: Перед покупкой полиса КАСКО, следует ответственно отнестись к выбору страховой компании, чтобы избежать возможных «подводных камней» с выплатами компенсации за угон, необходимо внимательно читать все пункты договора страхования и ознакомиться с отзывами о порядке осуществления выплат выбранной страховой компанией до момента подписания договора страхования вашего авто.

 

Знаете ли вы — что если ваш автомобиль был угнан и находится в розыске (при том условии, что факт угона подтвержден полицией документально), то он не является объектом налогообложения (пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ), то есть вам не придется платить транспортный налог за авто, который у вас угнали, на время его розыска.

 

Читать далее

 Отдел МВД России по Каслинскому району принимает граждан на службу в органы  Внутренних дел РФ на должности полицейского патрульно-постовой службы полиции. Требования к кандидатам: мужчины в возрасте до 35 лет, отслужившие  в ВС РФ. (Категория годности - "А"), с соответсвующим уровнем физической подготовленности, образование не ниже среднего (полного) общего. 

Читать далее