02 августа 2018 года сотрудниками ГИБДД в г. Касли вблизи детских дошкольных образовательных учреждений группами нарядов ДПС будут проводиться профилактическое мероприятия по отработке отдельных видов нарушений ПДД РФ, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров.
Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, а особенно правила перевозки детей в автомобиле. Ведь дети наше будущее!
С 06 - 08 июля 2018 года на территории Каслинского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под названием «МОТОЦИКЛИСТ».
За время проведения мероприятия выявлены нарушения ПДД РФ, допущенных водителями мототранспорта - 5, из них: задержано водителей мототранспорта, не имеющих права на управления - 4, водителей мототранспорта в состоянии опьянения - 1.
В целях предупреждения дорожно - транспортных происшествий и пресечения нарушений правил дорожного движения РФ водителями мототранспортных средств, характеризующегося наибольшей тяжестью последствий при ДТП с 06 - 08 июля 2018 года на территории Каслинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛИСТ».
08.06.2018 года c 17.00 до 20.00 часов сотрудниками группами нарядов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району на въезде в город Касли будут проводится массовые проверки по отработке нарушений ПДД связанных с перевозкой детей в транспортных средствах.
45 лет со дня образования отрядов ЮИД
ЮИДовское движение отсчитывает свою историю с 6 марта 1973 года, когда было принято соответствующее постановление секретариата ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения Советского Союза. За прошедшие годы движение ЮИД не потеряло своей актуальности, сегодня оно насчитывает около 300 тысяч школьников по всей стране. Юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.
Ежегодно для юных инспекторов движения Госавтоинспекция совместно с Министерством образования и науки России проводят широкомасштабные массовые мероприятия, такие как Всероссийский конкурс ЮИД «Безопасное колесо», профильные смены отрядов ЮИД во всероссийских детских центрах «Орленок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморье.
Отряды юных инспекторов дорожного движения оказывают сотрудникам Госавтоинспекции значимую помощь и поддержку в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасного поведения на дорогах Каслинского района. Деятельность отрядов ЮИД является неотъемлемой частью системы обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге, способствует снижению аварийности с участием несовершеннолетних и воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения. Без их участия не проходит ни одно профилактическое мероприятие, проводимое Госавтоинспекцией ОМВД России по Каслинскому району. Кроме того, широкая пропагандистская работа, проводимая отрядами ЮИД, вносит значительный вклад в формирование культуры поведения на дорогах и уважительного отношения к участникам дорожного движения.
Учитывая высокую социальную значимость работы по предупреждению аварийности с участием несовершеннолетних, год 45-летия ЮИДовского движения будет отмечен целым рядом различных мероприятий для детей.
Обращение сотрудников Отдела МВД России по Каслинскому району к родителям, отправляющим детей на отдых!
Сотрудники Отдела МВД России по Каслинскому району обращают внимание родителей, отправляющих детей на отдых, о необходимости информирования органов внутренних дел об имеющихся недостатках в организации работы детских оздоровительных учреждений, совершения правонарушений, нарушения прав и свобод несовершеннолетних по следующим телефонам: телефон доверия ГУ МВД России по Челябинской области 8-351-268-85-94, дежурная часть Отдела МВД России по Каслинскому району 8 (35149) 2-21-44, телефон отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Каслинскому району 8 (35149) 2-20-16, единый экстренный канал помощи (для любых операторов мобильной связи): 102.
В Отделе МВД России по Каслинскому району разработан комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона 2018 года. Особое внимание уделено организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних, в том числе выявление и привлечение к ответственности лиц, вовлекающих детей в противоправную деятельность.
Перед отъездом Вашего ребенка в детское оздоровительное учреждение в первую очередь соберите информацию о самом учреждении – поинтересуйтесь у родителей, чьи дети уже отдыхали ранее в нем, лично съездите заранее и посмотрите всё на месте. Важно узнать, как можно больше о педагогическом составе, медицинском персонале, условиях проживания детей и о качестве питания. Перед поездкой проинструктируйте детей о бдительном и бережном отношении к сохранности своего имущества. Объясните ребенку, что, если в отношении него совершаются какие-либо противоправные действия – похищают личные вещи, наносят побои, оскорбляют – ребенок должен сообщить об этом вожатому, воспитателю или руководству В Отделе МВД России по Каслинскому району разработан комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона 2018 года. Особое внимание уделено организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних, в том числе выявление и привлечение к ответственности лиц, вовлекающих детей в противоправную деятельность.
Перед отъездом вашего ребенка в детское оздоровительное учреждение в первую очередь соберите информацию о самом учреждении – поинтересуйтесь у родителей, чьи дети уже отдыхали ранее в нем, лично съездите заранее и посмотрите всё на месте. Важно узнать, как можно больше о педагогическом составе, медицинском персонале, условиях проживания детей и о качестве питания. Перед поездкой проинструктируйте детей о бдительном и бережном отношении к сохранности своего имущества. Объясните ребенку, что, если в отношении него совершаются какие-либо противоправные действия – похищают личные вещи, наносят побои, оскорбляют – ребенок должен сообщить об этом вожатому, воспитателю или руководству детского оздоровительного учреждения, а также позвонить родителям.
Уважаемые родители!
Посещая своих детей, находящихся на отдыхе в детском оздоровительном учреждении, и обнаружении недостатков в организации его работы, о негативном поведении детей или администрации учреждения, обязательно информируйте об этом органы внутренних дел для принятия своевременных и адекватных мер реагирования. Звонки принимаются в дежурной части круглосуточно.
Ребенок должен знать и помнить следующее:
1. Не следует уходить далеко от своего дома, двора;
2. Нельзя брать ничего у незнакомых людей на улице, входить вместе с незнакомыми людьми в подъезд или лифт, открывать им дверь квартиры или садиться к незнакомцам в машину;
3. На любые предложения незнакомых людей нужно отвечать отказом и немедленно уходить от них туда, где есть люди, а в случае опасности не бояться звать на помощь;
4. Домой следует возвращаться до наступления темноты;
5. Следует избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов.
Борьба с коррупцией и её проявлениями ведётся на протяжении всей истории российского государства. Её рассматривают в нескольких аспектах: социальном, политическом, правовом. Ряд учёных считает, что коррупцию нужно рассматривать ни как конкретный состав преступления или административного правонарушения, а как совокупность родственных деяний, включающих в себя ряд должностных злоупотреблений. Под ней понимается незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами [1]. Вышеуказанное легальное определение коррупции представляется не совсем удачным по многим причинам. В частности, выгода имущественного характера, о которой идет речь в подп. «а» п. 1 ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», может заключаться в деньгах, ценностях, ином имуществе или услугах имущественного характера, иных имущественных правах. Возможности отнесения к этой выгоде каких-либо других составляющих п. 1 ст. 1 указанного Закона не предусматривает. Нетрудно увидеть, что упомянутая выгода по своему составу практически ничем не отличается от предметов коммерческого подкупа и взятки — денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав (ст. ст. 204, 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). При этом сами понятия «имущество», «услуги имущественного характера», «имущественные права» ни в Федеральном законе «О противодействии коррупции», ни в Уголовном кодексе Российской Федерации не раскрываются. Также следует обратить внимание на необходимость унификации терминологии в правовых актах, направленных на противодействие коррупции. Такие понятия, как «выгоды имущественного характера», «имущество», «оказание услуг» и другие относятся больше к гражданскому праву, чем к уголовному. В частности, законодатель в п. «а» ч. 1 ст. 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации достаточно четко указывает перечень преступлений, в отношении которых применяется конфискация (всего 45 составов преступлений). Однако абсолютно не понятно, почему в указанный перечень не вошли многие уголовно-правовые нормы, предусматривающие ответственность за коррупционные преступления (ст. 145.1, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, п. «б» ч. 3 ст. 174, п. «б» ч. 2 ст. 174.1, ст. 183, п. «б» ч. 3 ст. 188, ст. ст. 201, 202, ч. ч. 1 и 2 ст. 204, ст. ст. 285.1, 285.2, 286, 288, 289, 291, 292, ч. 3 ст. 294 и ст. 304 Уголовного кодекса Российской Федерации и др.). Особо обращает на себя внимание отсутствие в перечне статей, по которым можно применить конфискацию имущества, трех составов преступлений, относящихся к «ядру коррупции» (ст. ст. 291, 291.1 и ч. ч. 1, 2 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району провёл профилактическую беседу с водителя Вишневогоского ГОКа и АТП
В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий начальник ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району майор полиции Александр Козлов провел профилактическую беседу с водительским составом Вишневогорского авто транспортного предприятия о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и антикоррупционной деятельности полицейских.
В ходе встречи Александр Козлов довел информацию о состоянии аварийности в Каслинском районе, указал на допускаемые нарушения ПДД водителями, довёл совместно с председателем Общественного совета при ОМВД России по Каслинскому району Владиславов Широковым присутствующим водителям причины и обстоятельства ДТП, происходящие с участием водителей автобусов. Были подняты вопросы о недопустимости дачи взятки сотруднику дорожно-патрульной службы ГИБДД, антитеррористической защищенности, изучены нормы Федерального закона от 07.05.2013 №92 «О внесении изменений в Федеральный закон от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, который предусматривает запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности непосредственно связанной с управлением транспорта.
Такая же встреча состоялась и в Вишневогорском горно-обогатительном комбинате где с руководством предприятия разработан порядок взаимообмена сведениями о фактах выявленных нарушений, допущенных водителями, ухудшений дорожных условий на маршрутах движения автобусов, ДТП, и иной информации, а также порядок координации совместной работы направленной на снижение аварийности при осуществлении перевозок пассажиров автобусами.
В период с 18 по 20 мая 2018 на территории Каслинского района сотрудниками ГИБДД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоциклист".
В ходе проведения проверки соблюдения ПДД водителями мотоциклов было проверено 32 мототранспортных средства. Выявлено 3 факта нарушения правил управления моторанспорными средствами один в состоянии алкогольного опьянения, один без водительского удостоверения и один управление мотоциклом без мотошлема .
Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения.