Отдел МВД России по Каслинскому району Челябинской области осуществляет набор кандидатов на службу на должности среднего начальствующего состава и младшего начальствующего состава.
Участковый уполномоченный полиции
Полицейский отделения патрульно-постовой службы полиции
Полицейский изолятора временного содержания
Приглашаются кандидаты в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие высшее или среднее-профессиональное образование для рассмотрения на должность среднего начальствующего состава, среднее (общее) полное образование для рассмотрения на должности младшего начальствующего состава. Военнообязанные, ранее не судимые, способные по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
Социальные гарантии: стабильная выплата заработной платы и иных выплат, страхование жизни и здоровья, оплата проезда во время основного отпуска, возможность отдыха и лечения в санаторно-курортных учреждениях МВД России, возможность поступления и бесплатного обучения в высших образовательных организациях МВД России по заочной форме обучения, возможность пенсионного обеспечения при выслуге 20 лет.
Желающие могут обратиться в отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области, расположенном по адресу: г. Касли ул. Коммуны д. 112, 2 этаж, кабинет № 220, также подробную информацию можно получить по телефонам: 2-24-85, 89993724185.
Сотрудники Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району присоединились к всероссийской социальной кампании «Без вас не получится!». В рамках данной акции будут проведены профилактические беседы с учениками школ, студентами Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, а также с водителями предприятий, расположенных на территории Каслинского района.
28 марта 2019 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД в рамках акции "Весенние каникулы!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир".
Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.
В ходе проведения массовой проверки соблюдения ПДД водителями в части перевозки детей-пассажиров было проверено 139 автомобилей. Выявлено 1 факта нарушения правил перевозки детей по ч. 2 ст. 12.23 КоАП. Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, а особенно правила перевозки детей в автомобиле. Ведь дети наше будущее!!
В период с 1 по 5 апреля на территории Каслинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
Целью данной операции является выявление и изъятие незаконно хранящегося у граждан оружия, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.
В рамках операции сотрудники полиции проверяют владельцев гражданского оружия на предмет соблюдения условий хранения и владения огнестрельным оружием, а также лиц, ранее судимых за совершение преступлений указанной направленности.
Сотрудники полиции просят граждан, располагающих информацией о лицах, имеющих в пользовании незарегистрированное оружие, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, сообщить по телефону отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Каслинскому району 8-35149-2-23-80
Внимание: мошенничество в отношении пожилых людей!
Отдел МВД России по Каслинскому району обращает внимание граждан на то, что участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей!
Жертвой мошенников чаще всего становятся наиболее социально уязвимые категории населения: дети и пожилые люди. Особенно актуальной проблема мошенничества становится в отношении одиноких стариков: обостренная потребность в общении, ограничение возможности обратиться за помощью, изолированность, неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями. Это во многом обусловливает то, что пожилые люди становятся одной из наиболее социально незащищенных категорий населения.
Так гражданка города Касли в период с 18 по 23 января 2019 года перевела неизвестным лицам 390 500 (триста девяносто тысяч пятьсот) рублей и это уже 12 (двенадцатый) случай с начала наступившего нового года, поступивший от граждан, проживающих на территории обслуживания Отдела МВД России по Каслинскому району.
Особенности пожилых людей: доверчивость и открытость, страх обидеть недоверием; недостаток общения, эмоциональный «голод», одиночество; слабая информированность по ряду вопросов (незнание законодательства, некритичное отношение к официально заявленной информации и т.д.); неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями: мобильными телефонами, компьютером, банковскими картами, привлекают мошенников.
Самым эффективным методом профилактики преступлений данной категории является информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств.
В отношении пожилых людей мошенники могут действовать различными способами:
- Визит домой (под видом представителей государственных организаций, например, Пенсионного фонда, социальной службы и т.д.).
По-прежнему остаются актуальными визиты мошенников к одиноким пожилым людям под видом работников коммунальных и социальных служб. Достаточно только представиться сотрудником какой-либо значимой для пенсионера организации: СОБЕСом, например, или СБЕРБАНКОМ, а можно для солидности и НАЛОГОВОЙ, какой-нибудь страховой службой либо газовой, а может и вовсе сказать, что из ТСЖ… Пожилые люди доверчиво впускают мошенников в свой дом, не удосуживаясь проверить хотя бы удостоверения «сотрудников». «Работают» мошенники чаще всего вдвоем, и тогда, пока один отвлекает жертву, второй может незаметно изучить содержимое шкафчиков в квартире, сумок в поисках ценностей. Только после ухода незнакомцев потерпевшие обнаруживают пропажу вещей или денег.
- Телефонные звонки с заведомо ложной информацией (звонки с просьбой о помощи, требования погашения задолженности и многое другое).
На сегодняшний день эта схема является самой распространенной. Преступники в ходе разговора представляются от имени родственников, либо сотрудников правоохранительных органов, сообщая заведомо ложную информацию о том, что их родные совершили тяжкое уголовное преступление, при этом предлагая вариант о не привлечении к ответственности за определенную сумму. Встречаются вариации на тему: «Ваш родственник попал в больницу и за определенную плату мы переведем его в другую больницу с лучшими условиями ухода и лечения», при этом мошенники представляются главными врачами и предлагают прислать курьера на дом за деньгами.
- Обман-рассылка (сообщения о выигрыше, доступ к услугам через отправку сообщений и т.д.).
В последние годы широкую популярность получили смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.
Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».
Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.
- Сетевой маркетинг (предложение «выгодно» приобрести какой - нибудь аппарат, лекарства, средства бытовой химии и пр.).
Довольно часто преступники предлагают пожилым людям лекарственные средства, медицинские приборы по дешевой цене, бесплатные врачебные услуги на дому. Эти мошенники могут иметь начальное медицинское образование и в полной мере владеть специальной терминологией, использовать соответствующую атрибутику: халаты, медицинскую технику, бланки рецептов. При общении по телефону с гражданами они ссылаются на проведение различных социальных и благотворительных программ, представляются сотрудниками известных медицинских учреждений, дистанционно ставят страшные диагнозы, при этом сразу назначают курс лечения якобы чудодейственным средством и ненавязчиво предлагают тут же его приобрести.
- Классической схемой мошенничества является предложение услуг по снятию «порчи», лечению болезней с использованием экстрасенсорных способностей и др.
Сотрудники полиции предлагают несколько простых советов, как не стать жертвой мошенников:
• Остерегайтесь открывать двери незнакомым Вам людям;
• Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности. Если за дверью мошенник, он не станет дожидаться выяснения Вами ситуации;
• Если же Вы открыли дверь, не впускайте незнакомца в квартиру или дом, разговаривайте на пороге;
• Не следует отдавать документы (паспорт, пенсионное, ветеранское удостоверения и т. д.);
• Не оставляйте незнакомца одного в комнате;
• Не покупайте никакие приборы, медикаменты или БАДы на дому, через курьера, либо с рук, ничего хорошего не приобретете;
• Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают Вам любые услуги, в том числе и по телефону;
• Не доверяйте свои деньги и ценности гадалкам и ясновидящим, встретившим вас на улице или явившимся к вам в дом;
• Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Никакие операции с деньгами на дому не проводятся, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон.
• Не обращайте внимание на СМС-ки с сообщением о выигрыше и просьбой отправить определенную сумму денег на незнакомый счет или номер;
• Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что Ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь со своими родными;
• Не верьте людям, предлагающим оформить путевку в санаторий со скидкой и требующих предоплаты.
Сотрудники полиции также обращаются:
- к родным и близким пенсионерам: доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей;
- к соседям ветеранов и жителям района: при появлении на улицах, во дворах жилых домов незнакомых подозрительных автомашин, женщин и мужчин, незамедлительно сообщите об этом в полицию!
Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Каслинскому району или по телефону: 35149 2-21-44 или «02».
26 марта 2019 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД в рамках акции "Весенние каникулы!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир".
Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.
В ходе проведения массовой проверки соблюдения ПДД водителями в части перевозки детей-пассажиров было проверено 119 автомобилей. Выявлено 2 факта нарушения правил перевозки детей по ч. 2 ст. 12.23 КоАП. Инспектора ГИБДД похвалили юных пассажиров и водителей за правильное и серьезное отношение к детской безопасности.
Госавтоинспекция Каслинского района призывает всех граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, а особенно правила перевозки детей в автомобиле. Ведь дети наше будущее!!
Госавтоинспекция Каслинского района в выходные провела очередное профилактическое мероприятие
по проверке водителей транспортных средств под условным наименованием «Нетрезвый водитель».
На протяжении двух дней на улицах города Касли и района более 14 сотрудников ГИБДД активно проверяли транспортные потоки.
Особое внимание инспекторов ГИБДД было сосредоточено на выявлении и пресечении фактов управления транспортом в состоянии опьянения.
За время проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено 2 лица, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция Каслей призывает всех водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и недопущению фактов управления транспортом в состоянии опьянения.
При этом напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в законодательные акты, ужесточающие ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения.
Согласно этим нововведениям, за повторное нарушение такого рода вводится уголовная ответственность. Санкцией предусмотрен штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года.
А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.
28 марта 2019 года с 07 часов 00 минут до 09 часов 00 минут сотрудниками ГИБДД в рамках профилактического мероприятия "Весенние каникулы!" в г. Касли вблизи образовательных учреждений будет организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Ребёнок -главный пассажир". Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, и контроль над перевозкой детей.
Ответственность за неуплату административного штрафа
Меры профилактического воздействия к гражданам, в случае неуплаты административного штрафа, предусмотренным ч.1 ст.20.25 КоАП РФ
Сотрудниками Отдела МВД России по Каслинскому району к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в 2018 году было привлечено 86 человек. Под административный арест от 3 до 10 суток подверглись 158 человек. Оплачен 31 штраф в двухкратном размере, 11 человек привлечены к обязательным работам от 10 до 40 часов .
Всего за 2018 год сумма погашенной дебиторской задолженности составила 11 тысяч рублей.
При отсутствии в территориальном органе информации, об уплате административного штрафа, лицо, имеющее задолженность, является дебитором и подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». При выявлении состава правонарушения по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации правонарушитель в порядке статьи 27.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации доставляется в орган внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении. При наличии у правонарушителя одного или несколько неуплаченных штрафов по каждому факту составляется отдельный административный протокол. В соответствии со статьей 23.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, рассмотрение дел данной категории относится к компетенции суда. Лицо, подлежащее привлечению к административной ответственности, вместе с материалами дела направляется в судебный участок Мирового суда для рассмотрения и принятия решения. Одной из санкций части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания» является административный арест на срок до пятнадцати суток, либо в двукратном размере.
Уважаемые граждане при получении квитанции об оплате административного штрафа оплатите его в установленный законом срок.