Уважаемые граждане!
Госавтоинспекция Челябинской области информирует вас, что на сайтах:
-ГУ МВД России по Челябинской области 74.мвд.рф автотракторного факультета ЮРГУ atfakultet.ru
-начала работу вкладка «Сообщи о нетрезвом водителе». Нажав кнопку «Сообщить», расположенную на главной странице, Вы можете оставить информацию о замеченном Вами водителе, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Ваша информация тут же поступит в дежурную часть Управления ГИБДД.
Проявите гражданскую активность! Сделайте свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья Ваших близких!
Только в 2017 году сотрудниками Госавтоинспекции на территории Челябинской области выявлено 21146 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Для оперативного реагирования и пересечений нарушений водителями
управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения сообщайте по телефонам ОМВД России по Каслинскому району :
8-35149- 2-21-44 дежурная часть
8-35149-2-10-65 начальник ОГИБДД
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТООТРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ
В целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризации использования юными пешеходами светоотражающих элементов регулярно проводятся информационно-пропагандистские акции «Засветись, стань заметней на дороге!».
Световозвращатель на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.
Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!
Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд световозвращатель выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз! Световозвращатель не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.
Виды светоотражающих элементов
Световозвращающий элемент – изделие, не являющееся предметом одежды и используемое в качестве вспомогательного средства для обеспечения видимости человека.
Подвешиваемый световозвращатель (подвеска) – изделие, подвешиваемое на одежду или часть тела, которое при необходимости можно легко подвешивать и снимать.
Съемный световозвращатель (значок) – изделие, временно прикрепляемое к одежде или надеваемое на какую-либо часть тела и снимаемое без помощи инструментов.
Несъемное световозвращающее изделие (наклейки) – изделие, предназначенное быть постоянно закрепленным.
Гибкое световозвращающее изделие (браслет) – изделие, способное наматываться на стержень в любом направлении без видимой деформации.
Площадь световозвращающего элемента должна составлять не менее 15 – 50 квадратных сантиметров.
Как правильно носить?
Световозвращающие элементы нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам, роликам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. Рекомендуется закреплять световозвращатели с двух сторон объекта, чтобы световозвращатель оставался видимым во всех направлениях к приближающимся. Теперь о требованиях к световозвращателям: в ПДД таких требований нет. Ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения. Главное, чтобы световозвращающие элементы присутствовали и были видны водителям.
Уважаемые родители !
Доводим до вашего сведения, что с 01 июля 2015 года в правилах дорожного движения произошли изменения, касающиеся применения световозвращающих элементов.
Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений (фликеров).
Использование световозвращающих приспособлений (фликеров) — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.
ВАЖНО! Пункт 4.1. правил дорожного движения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств». В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП за нарушение данного пункта предусмотрен штраф 500 рублей
Световозращающие элементы на детской одежде.
Пешеходы – это самая незащищённая категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – это по-прежнему ребёнок. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности. В тех странах, где использование световозвращающих на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 – 8 раз. Это очень важное достижение, фликер – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определённую психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть (видным). И не все родители это понимают, выбирая (практичные) тёмные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия. Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в тёмное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 мет
Уважаемые родители! Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!
Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе отдавайте предпочтение именно таки моделям. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. Формы светоотражательных элементов различны. Знаки и подвески удобны тем, что их легко переместить с одной одежды на другую. Самоклеющие наклейки могут быть использованы на любых поверхностях (искусственная кожа, металлические части велосипедов, колясок и т.д.), термоактивируемые наносятся на ткань с помощью утюга. Есть и специальные светоотражающие браслеты. Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.
Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ! СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!
График приема населения сотрудниками Отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Каслинскому району
Понедельник 08.30-13.00 (выходной после рабочей субботы)
Вторник 14.00-19.00
Среда 08.30-12.30
Четверг 14.00-19.00
Пятница 08.30-13.00 (с 13.45 - 14.30 прием ЖЭУ)
Суббота 08.00-13.00 (1-я и 3-я суббота месяца)
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги
Порядок получения консультаций Информационный Центр ОМВД России по Каслинскому району г. Касли, ул. Коммуны, 112 График приема граждан: понедельник, среда с 09-00 до 12-00, (кроме выходных и праздничных дней) Получить государственную услугу в электронном виде: перейти на Единый Портал Государственных Услуг www.gosuslugi.ru Извлечение из Административного регламента Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги 3. Сведения о порядке предоставления государственной услуги размещаются в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на официальном сайте МВД России в сети Интернет (www.mvd.ru), на информационных стендах ФКУ «ГИАЦ МВД России» и информационных центров территориальных органов МВД России на региональном уровне. 6. Информирование о порядке личного приема заявителей должностными лицами ИЦ и о последовательности исполнения административных процедур, связанных с проставлением апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ, осуществляется сотрудниками, ответственными за предоставление государственной услуги в ИЦ. 7. Личный прием заявителей в ИЦ осуществляется начальником ИЦ, заместителями начальника ИЦ, сотрудниками, ответственными за предоставление государственной услуги в ИЦ. 8. Информационные стенды о предоставлении государственной услуги размещаются в приемной граждан ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ. 9. По телефону, при личном обращении либо при получении письменного обращения должностные лица ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ обязаны сообщить исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственной услуги в установленном порядке. 10. Консультации проводятся сотрудниками, ответственными за предоставление государственной услуги, по вопросам, касающимся: – подразделений, в которые можно обратиться с заявлением, включая информацию об их почтовых и электронных адресах (при наличии); – графиков работы ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ; – документов, необходимых для предоставления государственной услуги; – порядка и сроков предоставления государственной услуги; – режима приема граждан сотрудниками; – порядка обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги. 11. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании подразделения, в которое позвонил заявитель, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок. При ответах на телефонные звонки сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно и в вежливой форме информируют заявителей по вопросам, указанным в пункте 10 Административного регламента. При невозможности сотрудника, принявшего телефонное обращение, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонное обращение переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут. 12. По письменному обращению либо обращению, поступившему по сети Интернет, сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно в письменной форме разъясняют заявителю порядок предоставления услуги и в течение 30 дней со дня регистрации обращения направляют ответ заявителю. 13. При личном обращении заявителя в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, разъясняют заявителю вопросы, указанные в пункте 10 Административного регламента. 14. На информационных стендах, в сети Интернет размещаются: – извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги; – текст Административного регламента с приложениями; – блок-схема и краткое описание порядка предоставления государственной услуги; – перечень необходимых для предоставления государственной услуги документов; – образец заявления; – порядок получения консультаций; –Консультирование по вопросам предоставления государственной услуги: т. 8(35149) 2-21-44 доб. 201
На территории Каслинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие - 2019»
С 2 февраля по 1 ноября текущего года проводится оперативно профилактическое мероприятие «Оружие-2019», в рамках проведения которого, стражами порядка на возмездной основе (за вознаграждение) осуществляется прием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.
Все сданное оружие проверяется и в случае, если оно не было использовано в противоправных целях, то граждане получат денежное вознаграждение. Также за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.
Вознаграждение за газовый пистолет – 2000 рублей, за охотничье гладкоствольное ружье – 4000 рублей, за оружие с нарезным стволом – 3000 рублей, охотничий карабин-7000 рублей.
Желающие сдать оружие могут обратиться в Отдел МВД России по Каслинкому району по адресу: г. Касли. Ул. Коммуны, 112 кабинет № 319 телефон 8(35149) 2-20-16 или в дежурную часть отдела полиции по телефонам: 8 (351-49) 2-21-44
В период с 4 по 8 февраля на территории Каслинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
Целью данной операции является выявление и изъятие незаконно хранящегося у граждан оружия, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.
В рамках операции сотрудники полиции проверяют владельцев гражданского оружия на предмет соблюдения условий хранения и владения огнестрельным оружием, а также лиц, ранее судимых за совершение преступлений указанной направленности.
Сотрудники полиции просят граждан, располагающих информацией о лицах, имеющих в пользовании незарегистрированное оружие, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, сообщить по телефону отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Каслинскому району 8-35149-2-23-80
В Миассе к административной ответственности привлечены родители несовершеннолетнего
Мальчик «пошутил» со службой спасения. Сегодня учащийся одной из школ
г. Миасса, 2008 года рождения, во время перемены, балуясь с одноклассниками, совершил звонок по телефону службы спасения и сообщил о якобы заложенной «бомбе» в жилом доме. Звонивший был немедленно установлен сотрудниками полиции. На вопросы о причинах, побудивших его совершить ложное сообщение, несовершеннолетний ответил, что хотел пошутить.
За поступки несовершеннолетнего сына отвечать придется родителям. В отношении его матери сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). С четвероклассниками и их родителями проведены профилактические беседы. Теперь им будет уделяться повышенное внимание со стороны подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции и администрации школы.
Сегодня на площадке одного из региональных медиа-холдингов по инициативе ГУ МВД России по Челябинской области состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу о заведомо ложных сообщениях. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя начальника Главного следственного управления регионального ГУ МВД подполковник юстиции Александр Каменев и заведующий кафедрой клинической психологии и социальной работы доктор медицинских наук Алексей Атаманов.
В рамках пресс-конференции следователь рассказал о практической работе по розыску анонимов, особенностях расследования данных преступлений, в том числе во взаимодействии с другими силовыми ведомствами. В своем выступлении представитель следствия подчеркнул, что органы Министерства внутренних дел России имеют достаточные силы и средства для того, чтобы обеспечить неотвратимость наказания за совершение подобных преступлений. К тому же, Александр Каменев привел статистические данные, согласно которым в 2018 году в производстве органов предварительного следствия системы МВД России в Челябинской области находились уголовные дела о 24 преступлениях указанной направленности, 15 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу. Уже в январе 2019 года следственными подразделениями МВД региона возбуждено несколько уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым в отношении 6 граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В свою очередь, психолог Алексей Атаманов дал рекомендации по борьбе с непреодолимым желанием совершить «хулиганский» телефонный звонок.
Главное управление МВД России по Челябинской области информирует граждан о том, что с 11 января 2018 года в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения, а именно ужесточена ответственность за совершение данного вида преступлений.
«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет».
Совершение указанного преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры, под которыми понимаются объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, либо повлекшее причинение ущерба свыше 1 млн. рублей влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Максимальная санкция статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Уважаемые водители!
Сильный снег и морозы возможно продлятся несколько дней. По данным гидрометцентра, осадки в снега возможны завтра и послезавтра, но при этом столбик термометра опуститься до -27 -30 градусов Цельсия.
Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району предупреждает о гололеде и снежном накате, повышающих аварийность. Прогнозируется рост столкновений из-за несоблюдения водителями дистанции, бокового интервала и безопасного скоростного режима. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и ездить предельно осторожно.
В начале нового 2019 года хотелось бы напомнить продавцам и предпринимателям, что к настоящему времени в Российском законодательстве существует ряд ограничений для несовершеннолетних. В частности несовершеннолетний (лицо не достигшее 18 летнего возраста) покупатель не имеет права приобретать, а продавец соответственно продавать несовершеннолетним спиртные напитки, пиво, табачные изделия.
О том, что спиртные напитки запрещено продавать несовершеннолетним знают все и в ряде случаев этот закон даже соблюдается, особенно когда в пределах видимости продавца, оказывается сотрудник милиции. Что касается пива, картина прямо противоположная. Приобрести пиво в магазине или киоске для несовершеннолетнего труда не составляет.
Напоминаю, продавцам и частным предпринимателям осуществляющим розничную продажу пива, что с 22 ноября 1995 года действует Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Ответственность продавцов за торговлю пивом и напитками, изготовленными на его основе, несовершеннолетнему в соответствии с действующим законодательством наступает по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
За данный вид правонарушений, для граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 50 000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 200 000 рублей, для юридических лиц до 500 000 рублей.
Обращаюсь к продавцам и предпринимателям:
«Будьте внимательны, соблюдайте правила торговли спиртными напитками, пивом, табачными изделиями!»
Господа, индивидуальные предприниматели, осуществляйте должный контроль над работой продавцов, работающих в ваших торговых предприятиях. Ответственность за исполнение законодательства, в части продажи спиртных напитков, пива и табачных изделий, несовершеннолетних лежит и на Вас. При этом Вы несете более строгую административную ответственность, чем продавцы для индивидуальных предпринимателей за продажу несовершеннолетним пива, табачных изделий несовершеннолетним.
Так же в связи с последними политическими событиями в мире хочется напомнить, что предусмотрена уголовная ответственность за преступления террористической направленности, разжигание межнациональной розни и т.п.
Инспектор ПДН ОМВД России по
Каслинскому району
лейтенант полиции Д.С. Сосков