Тестирование проводилось с целью предупреждения совершения сотрудниками ОВД правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Сегодня более ста сотрудников ОМВД из различных подразделений ОМВД России по Каслинскому району прошли экзамен на знания в области правил дорожного движения. В рамках проведения месячника по безопасности дорожного движения подобный экзамен сдавали все сотрудники отделений полиции, у которых в распоряжении находятся служебные автомашины. Такие зачеты проводятся регулярно.
Важно отметить тот факт, что все полицейские, сдали данный экзамен на знание правил движения, дали верные ответы на все вопросы в билетах практически с первого раза. Это связано с тем, говорит начальник ОГИБДД ОМВД России по Каслинскому району майор полиции Александр Козлов, что еженедельно с личным составом проводятся занятия не только по изменениям в законодательстве, но и в разборе причин и следствий с сотрудниками полиции практически каждого ДТП происходящего на дороге.
Как правильно подать заявление в полицию
Если учесть, что от своевременного начала работы полицейских зависит результат, заявление лучше подать с первого раза – и правильно.
Немного теории
Для любого территориального органа внутренних дел порядок приема заявлений един, рассказали в Отделе МВД России по Каслинскому району Челябинской области.
Все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также их полноты и формы предоставления принимаются в отделе полиции Каслей круглосуточно.
Как подавать заявление
Можно устно, можно письменно. Главное, получить талон-удостоверение, который подтвердит, что полицейские приняли от вас обращение. В этом документе сотрудники ОМВД указывают свои данные, дату и время принятия заявления. Для граждан это важнейшая информация: от нее будут зависеть все сроки ответов правоохранительных органов.
Где еще есть «след»
Все заявления регистрируются в книге учета преступлений дежурной части и имеют порядковый номер. Если гражданин не указал свои полные данные, то есть, фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон, то такое заявление признается анонимным.
Куда жаловаться
Для того чтобы своевременно реагировать на сообщения граждан о преступлениях, нарушениях их законных прав, в том числе при приеме, регистрации и разрешении заявлений в ГУ МВД России по Челябинской области функционирует единый для всей Челябинской области «телефон доверия» 8 (351) 268-85-94, входящий в систему «горячей линии МВД России. Прием обращений граждан идет круглосуточно.
Административная ответственность за нарушение тишины и покоя жителями многоквартирных домов в ночное время.
Статьей 13 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов, предусмотрена административная ответственность как для физических, так и для юридических лиц.
Субъектами правонарушения по рассматриваемому факту являются граждане, достигшие к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет.
В случае совершения указанного правонарушения лицами, не достигшими 16 лет, к ответственности привлекаются их законные представители.
При поступлении сообщения о нарушении тишины и покоя граждан сотрудники полиции осуществляют выезд на место административного правонарушения, связанного с нарушением тишины и покоя граждан, принимают меры к его пресечению, осуществляют сбор материалов, необходимых для привлечения правонарушителей к административной ответственности, составляют протокол об административном правонарушении.
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 22.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дела об административных правонарушениях, рассматривают мировые судьи.
Штраф за нарушение тишины и покоя граждан для физических лиц составляет от 1 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ
ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Государственные услуги начали активно внедряться в нашу жизнь и
таких «Госуслуг» достаточно много, они пользуются популярностью у
населения, а вот про одну услугу население практически не знает и не
спешит ей воспользоваться. Это добровольная дактилоскопическая
регистрация, то есть снятие отпечатков пальцев. Зачем же нужна
добровольная дактилоскопическая регистрация?
Добровольно сдавать отпечатки пальцев нужно в первую очередь для
того, чтобы обезопасить себя или своих близких. В жизни происходит масса
неприятных ситуаций, люди теряют память, становятся жертвами несчастных
случаев (наводнения, пожары, авиационные и железнодорожные катастрофы), или Вы поехали в другой город и потеряли паспорт, чтобы получить временное удостоверение или справку для проезда,
необходимо доказать, что Вы – это Вы.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация
граждан Российской Федерации проводится отделением по вопросам миграции
Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области по письменному заявлению.
Проведение осуществляется в день обращения, при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность и, если гражданин приводит на добровольную дактилоскопическую регистрацию ребенка или недееспособного родственника документы подтверждающие право опекуна.
Процедура дактилоскопической регистрации не представляет
опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод
человека и гражданина, установленных Конституцией Российской
Федерации.
Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (35149) 2-22-34, или обратиться по адресу: г. Касли, ул. Коммуны, д. 112 (Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области)
Уважаемые граждане г.Касли и каслинского района, отдел МВД России по Каслинскому району информирует Вас, что в случае совершения противоправных действий, Вы можете обратиться для экстренного вызова наряда полиции к персоналу следующих учрежений: Супермаркет "Дикси" Магазин "Магнит", Магазин "Монетка", Бассейн г. Касли, МОУ СОШ № 24, МОУ СОШ № 27, МОУ СОШ № 25, ГБОУ СПО ССУЗ "Каслинский промышленно-гуманитарный техникум".
ОПЛАТА ШТРАФА НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
Госавтоинспекция Каслинского района информирует граждан о порядке обращения через Интернет-сайт www.gosuslugi.ru для получения государственных услуг.
Использование данного Интернет-портала позволяет гражданину упростить порядок обращения в государственные органы. Для этого необходимо сначала зарегистрироваться на сайте, указав при этом личные данные, в том числе серию и номер паспорта, ИНН. Не указывайте ложных данных, так как сообщаемая информация сверяется с базами данных соответствующих ведомств.
После регистрации, в течение 2 – 3 недель, на указанный домашний адрес будет выслано письмо, содержащее специальный код, введения которого подтвердит подлинность предоставленных персональных данных. Пройдя такую регистрацию (следует сделать это заранее), можно пользоваться сайтом.
Все дальнейшие действия осуществляются через «Личный кабинет». В нём Вы выбираете вид нужной Вам государственной услуги (регистрация транспорта, выдача/обмен водительского удостоверения, сведения об административных штрафах), заполняете предложенную форму, указываете свой контактный телефон.
На сегодняшний день возможность узнать о наложенных административных штрафах по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации автомобиля имеется на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru). После регистрации на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) по линии Госавтоинспекции возможно получение информации о наложенных на зарегистрированного пользователя административных штрафах за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, также возможно подключение к сервису SMS информирования».
В целях исключения фактов необоснованного направления постановлений по делу об административном правонарушении в службу судебных приставов для принудительного исполнения, возбуждения производства по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату штрафа в установленный законом 60-дневный срок, а также для поступления информации об оплате штрафа за нарушение ПДД РФ в базу учета административных правонарушений ГИБДД Челябинской области, -
НЕОБХОДИМО:
1. Для получения квитанции с реквизитами для оплаты административного штрафа в адресной строке необходимо набрать адрес сайта www.gibdd.ru, слева выбрать вкладку «Штрафы, справки о ДТП, подразделение ГИБДД», затем выбрать регион субъекта РФ и подразделение, выявившее нарушение, после этого необходимо заполнить в квитанции следующие поля: ФИО, № постановления (протокола), дату нарушения и сумму штрафа.
При заполнении квитанции в обязательном порядке в поле КБК уточнить назначение платежа, после чего нажать «Распечатать».
2. При наличии копии постановления по делу об административном правонарушении с указанием реквизитов и суммы штрафа корректно вносить номер постановления. Номер постановления по делу об административном правонарушении должен соответствовать уникальному номеру административного материала в АИПС ГИБДД, в случае его несоответствия штраф будет значиться неоплаченным.
3. В случае необходимости получения дополнительной информации от подразделения ГИБДД, выявившего правонарушение, - контактные телефоны и адрес размещены на сайте Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области www.74.gibdd.ru.
В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-ФЗ, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За невыполнение указанного требования Закона наступает административная ответственность по статье 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.
В Каслинском районе стартовало традиционное профилактическое мероприятие «Дети улиц».
Межведомственная акция проходит в течение февраля. В её ходе сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних выявляют безнадзорных и беспризорных детей и принимают меры по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних. В случае необходимости таким детям оказывается экстренная помощь.
Многое здесь зависит и от своевременных сигналов, которые нередко поступают от граждан. Если вы стали свидетелями жесткого обращения с детьми или вам известно, что ребёнок находится без надзора, незамедлительно сообщите об этом. Сделать это можно в телефонном режиме, позвонив по одному из этих номеров:
2-20-16 –отделение по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Каслинскому району; 2-21-44 дежурная часть
Борьба с коррупцией и её проявлениями ведётся на протяжении всей истории российского государства. Её рассматривают в нескольких аспектах: социальном, политическом, правовом. Ряд учёных считает, что коррупцию нужно рассматривать ни как конкретный состав преступления или административного правонарушения, а как совокупность родственных деяний, включающих в себя ряд должностных злоупотреблений. Под ней понимается незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами [1]. Вышеуказанное легальное определение коррупции представляется не совсем удачным по многим причинам. В частности, выгода имущественного характера, о которой идет речь в подп. «а» п. 1 ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», может заключаться в деньгах, ценностях, ином имуществе или услугах имущественного характера, иных имущественных правах. Возможности отнесения к этой выгоде каких-либо других составляющих п. 1 ст. 1 указанного Закона не предусматривает. Нетрудно увидеть, что упомянутая выгода по своему составу практически ничем не отличается от предметов коммерческого подкупа и взятки — денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав (ст. ст. 204, 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). При этом сами понятия «имущество», «услуги имущественного характера», «имущественные права» ни в Федеральном законе «О противодействии коррупции», ни в Уголовном кодексе Российской Федерации не раскрываются. Также следует обратить внимание на необходимость унификации терминологии в правовых актах, направленных на противодействие коррупции. Такие понятия, как «выгоды имущественного характера», «имущество», «оказание услуг» и другие относятся больше к гражданскому праву, чем к уголовному. В частности, законодатель в п. «а» ч. 1 ст. 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации достаточно четко указывает перечень преступлений, в отношении которых применяется конфискация (всего 45 составов преступлений). Однако абсолютно не понятно, почему в указанный перечень не вошли многие уголовно-правовые нормы, предусматривающие ответственность за коррупционные преступления (ст. 145.1, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, п. «б» ч. 3 ст. 174, п. «б» ч. 2 ст. 174.1, ст. 183, п. «б» ч. 3 ст. 188, ст. ст. 201, 202, ч. ч. 1 и 2 ст. 204, ст. ст. 285.1, 285.2, 286, 288, 289, 291, 292, ч. 3 ст. 294 и ст. 304 Уголовного кодекса Российской Федерации и др.). Особо обращает на себя внимание отсутствие в перечне статей, по которым можно применить конфискацию имущества, трех составов преступлений, относящихся к «ядру коррупции» (ст. ст. 291, 291.1 и ч. ч. 1, 2 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).