14.03.2019
ОПМ "Розыск"
14.03.2019

Сотрудники Отдела МВД России по Каслинскому району проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» 


Личный состав отдела полиции нацелен на розыск и задержание лиц, находящихся в федеральном и межгосударственном розыске, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного преследования. Сотрудники полиции устанавливают местонахождения лиц, пропавших без вести и личности неопознанных трупов. 
Если Вы или Ваши знакомые располагают какой либо информацией Вы можете передать ее на условиях анонимности по телефонам 02, 8(35149) 2-21-44.

Читать далее

Оперативно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы»

В период с 18 марта по 01 апреля 2019 года на территории Каслинского района сотрудниками Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».

Уже с понедельника школьников Каслинского района  ожидают весенние каникулы, в это время дети, не занятые уроками в школе, зачастую предоставлены сами себе, что в свою очередь повышает вероятность их появления вблизи проезжей части. Для предупреждения автоаварий с участием детей и обеспечения их безопасности в области стартует профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Силы сотрудников полиции, работников образовательных учреждений и родителей будут направлены на обеспечение максимальной безопасности детей на дороге. В этой связи хотелось бы еще раз обратить внимание всего взрослого населения на необходимость постоянного контроля за юными пешеходами.

Не лишним будет напомнить водителям о правилах безопасного движения в городе:

- не превышайте установленной скорости движения, превышение скорости в зоне действия знака «Дети» и «Пешеходный переход» многократно увеличивает опасность наезда на пешеходов, в том числе и на детей;

В тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости обязательное использование детьми и пешеходов на одежде специальных светоотражающих элементов.

- будьте особенно внимательными к поведению детей на тротуарах и вблизи проезжей части, их необдуманные, неосторожные действия могут привести к трагедии. В ваших силах предотвратить беду;

- проявляйте повышенную осторожность и осмотрительность при проезде остановок общественного транспорта, зрелищных и культурно-массовых учреждений;

- будьте внимательны при движении в жилых кварталах и по внутри дворовым проездам. При движении задним ходом убедитесь в безопасности маневра и только после этого совершайте его.

Подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения водителями и пешеходами Правил дорожного движения. А если в аварии виноват ребенок, то он, как правило, не убедился в безопасности дорожной обстановки или нарушил один из пунктов Правил. К сожалению, очень часто дети не имеют твердых практических навыков безопасного поведения на дороге. Ни один родитель не желает зла своим детям, все мамы и папы по отношению к своим сыновьям и дочерям действуют из благих побуждений. Однако очень часто бывает, что они не знают, как объяснить ребенку, почему надо поступать так, а не иначе. Многим из педагогов, воспитателям, всем людям, заинтересованным в сохранении жизни и здоровья подрастающего поколения, предстоит в новом учебном году помочь детям повысить качество их знаний и сформировать умения соблюдать Правила дорожного движения в постоянно усложняющейся дорожной обстановке.

Помните, что безопасность детей – наша общая забота, ведь без этого даже самые благие намерения останутся только намерениями. Давайте вместе бороться за жизнь и здоровье наших детей. Пусть они растут здоровыми и счастливыми.

Читать далее

Каслинские полицейские провели антинаркотическую акцию

В рамках первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники Отдела МВД России по Каслинскому району провели профилактическую беседу со школьниками.

С учащимися 7-11 классов Каслинской средней образовательной школы № 24 инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Юлия Тюменова рассказала о видах ответственности, предусмотренной законодательством РФ, и о психологических последствиях употребления наркотиков, а также различных курительных смесях. Также инспектор рассказала о негативном воздействии наркотиков на физическое здоровье человека и его социальное благополучие. В своем выступлении Юлия Сагидулловна подчеркнула, что уже после первой принятой дозы вернуться к полноценной жизни очень сложно.

В завершении беседы инспектор ПДН сообщила ребятам, что информацию о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков они могут анонимно сообщать по «телефону доверия»: 7 (351) 264-56-35.

Читать далее

Акция "Сообщи где торгуют смертью"

В период с 11 по 22 марта 2019 года на территории Челябинской области проводится первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Целью проводимой акции является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.

Информация о местах продажи наркотических средств и психотропных веществ на период проведения акции принимается по «телефону доверия» ГУ МВД России по Челябинской области (8-351) 268-85-94, а также по телефонам ОМВД России по Каслинскому району 8-(35149) 2-21-44 дежурная часть, 2-23-80 и 2-10-31 уголовный розыск, 2-20-16 участковые уполномоченные полиции.

Консультирование по вопросам лечения и медицинской реабилитации потребителей наркотиков проводится специалистами ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» по телефону «горячей линии» (8-351) 775-11-91.

 

Читать далее

Уважаемые жители города Касли! 

В связи с трагическими событиями при обрушении части многоквартирного жилого дома в городе Магнитогорск начальником Главного управления МВД России по Челябинской области дано указание по проверке в 2019 году всех граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах. 

Для этого сотрудники полиции сегодня посетят каждую квартиру с целью выявления граждан, фактически проживающих в ней. Убедительная просьба не препятствовать данной процедуре и оказать содействие полицейским. 
Важно: Каждый сотрудник полиции, участвующий в обходе, проводит опрос граждан в форменном обмундировании и обязан иметь при себе и предъявлять по требованию гражданам служебное удостоверение. По всем вопросам проводимого обхода населения полицейскими необходимо обращаться в службу участковых уполномоченных полиции по телефону 2-20-16 либо в дежурную часть по телефону 2-21-44 или 02.

 

Читать далее

Жители Каслинского района могут помочь полиции, вступив в добровольно народную дружину «Каслинская» 

Уже почти 100 лет в стране действует такое движение, как добровольные народные дружины. Эти общества создавались на предприятиях и учреждениях и в своё время были реорганизованы в бригады содействия милиции. С распадом СССР дружины прекратили своё существование вплоть до 2014 года, когда начался новый этап их возрождения, в том числе и в Каслинском районе. 
Зачем нужны 
Прежде всего, народная дружина является общественным объединением, участвующим в охране общественного порядка во взаимодействии с полицией и другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления. 
Дружинником может стать любой житель страны, если ему исполнилось 18 лет. Он, в свою очередь, будет оказывать содействие органам полиции, участвовать в предупреждении и пресечении правонарушений на безвозмездной основе. 
Исключение составляют ранее судимые или имеющие непогашенную судимость граждане, лица, страдающие психическими расстройствами, употребляющие алкоголь или наркотики, иностранцы. 

В Каслинском районе пока одна дружина 
На территории Каслинского района зарегистрирована одна народная дружина: «Каслинская». 
Народные дружинники оказывают содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, безопасности дорожного движения, в рейдах с участковыми. 
Так, за минувшие полгода дружины задействовались 60 раз. Благодаря их взаимодействию было выявлено и составлено 57 административных протоколов. 

Как стать дружинником 
Как правило, среди нынешних дружинников в городе Касли присутствуют те люди, которые ещё в советское время входили в состав движения. Однако в полиции города ждут и молодое подкрепление. 
Что стать дружинником, нужно обратиться по адресу: город Касли, улица Коммуны, дом 112 кабинет 206. 

При себе необходимо иметь паспорт, так как нужно будет заполнить заявление.

Читать далее

Полицейские просят проверять банкноты
номиналом 2000 рублей на подлинность 

Сотрудники Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области просят граждан обращать внимание на подлинность банкнот Банка России образца 2017 года номиналом 2000 рублей 

Если вы обнаружили у себя поддельную денежную купюру, либо денежную купюру, вызвавшую сомнение в подлинности - необходимо сразу же обратиться в полицию с указанной поддельной купюрой или в любое банковское учреждение. Постараться вспомнить и пояснить сотрудникам полиции, откуда у вас появилась данная купюра. 

При обнаружении поддельной купюры не пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин автоматически становится субъектом преступления (сбытчиком) и будет привлечен к уголовной ответственности по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Отдел МВД России по Каслинскому району расположен по адресу: г.Касли, ул. Коммуны, 112, телефон дежурной части "02" или 
8-351-49-2-21-44.

Читать далее
04.03.2019
информация ОВМ
04.03.2019

 Каслинскими полицейскими по решению суда депортировано

за пределы России два иностранца

 

 Сотрудниками Отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области выявлено двое иностранных граждан нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

 Информация о каждом иностранном гражданине, состоящем на миграционном учете находящимся на территории Каслинского района, находится в Отделении по вопросам миграции Отдела МВД России по Каслинскому району.

За текущий период 2019 года сотрудниками отделения по вопросам миграции направлено два материала Каслинский городской суд для принятия решения о выдворении двух граждан иностранных государств с территории Российской Федерации.

Два гражданина один из Республики Казахстан, 1988 года рождения, другой из Республики Узбекистан, 1978 года рождения пребывавших в поселке Береговой Каслинского района, нарушили срок пребывания на территории Российской Федерации.

Напомним, что предельный срок пребывания иностранных граждан без оформления разрешительных документов не более 90 суток.

В дальнейшем в стенах Каслинского городского суда было принято решение о депортации выше обозначенных граждан с территории Российской Федерации с наложением административных штрафов.

На каждого из нарушителей был составлен административный протокол по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В сопровождении каслинских полицейских иностранцы были доставлены в центр временного содержания иностранных граждан Главного Управления МВД России по Челябинской области для последующей отправки в страны гражданской принадлежности. Согласно действующему законодательству, дальнейший въезд в Россию им закрыт на 5 лет.

Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области предупреждает, что в соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков они ему были продлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Читать далее

Борьба с коррупцией и её проявлениями ведётся на протяжении всей истории российского государства. Её рассматривают в нескольких аспектах: социальном, политическом, правовом. Ряд учёных считает, что коррупцию нужно рассматривать ни как конкретный состав преступления или административного правонарушения, а как совокупность родственных деяний, включающих в себя ряд должностных злоупотреблений. Под ней понимается незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами [1]. Вышеуказанное легальное определение коррупции представляется не совсем удачным по многим причинам. В частности, выгода имущественного характера, о которой идет речь в подп. «а» п. 1 ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», может заключаться в деньгах, ценностях, ином имуществе или услугах имущественного характера, иных имущественных правах. Возможности отнесения к этой выгоде каких-либо других составляющих п. 1 ст. 1 указанного Закона не предусматривает. Нетрудно увидеть, что упомянутая выгода по своему составу практически ничем не отличается от предметов коммерческого подкупа и взятки — денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав (ст. ст. 204, 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). При этом сами понятия «имущество», «услуги имущественного характера», «имущественные права» ни в Федеральном законе «О противодействии коррупции», ни в Уголовном кодексе Российской Федерации не раскрываются. Также следует обратить внимание на необходимость унификации терминологии в правовых актах, направленных на противодействие коррупции. Такие понятия, как «выгоды имущественного характера», «имущество», «оказание услуг» и другие относятся больше к гражданскому праву, чем к уголовному. В частности, законодатель в п. «а» ч. 1 ст. 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации достаточно четко указывает перечень преступлений, в отношении которых применяется конфискация (всего 45 составов преступлений). Однако абсолютно не понятно, почему в указанный перечень не вошли многие уголовно-правовые нормы, предусматривающие ответственность за коррупционные преступления (ст. 145.1, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, п. «б» ч. 3 ст. 174, п. «б» ч. 2 ст. 174.1, ст. 183, п. «б» ч. 3 ст. 188, ст. ст. 201, 202, ч. ч. 1 и 2 ст. 204, ст. ст. 285.1, 285.2, 286, 288, 289, 291, 292, ч. 3 ст. 294 и ст. 304 Уголовного кодекса Российской Федерации и др.). Особо обращает на себя внимание отсутствие в перечне статей, по которым можно применить конфискацию имущества, трех составов преступлений, относящихся к «ядру коррупции» (ст. ст. 291, 291.1 и ч. ч. 1, 2 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Об известных Вам случаях нарушения законодательства в области антикоррупционной деятельности, Вы можете сообщить по телефону Отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Каслинскому району: 8-35149-2-22-14.

 

Читать далее

 Каслинский полицейский и член Общественного совета при Отделе МВД России по Каслинскому району приняли участие в проведении военно- спортивного праздника посвященного 85 летию Челябинской области

В спортивном зале детской юношеской спортивной школы города Касли в рамках формирования у учащихся высокой социальной активности и патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к защите своей Родины состоялся военно-спортивный праздник, посвященный 85 летию Челябинской области.

В числе приглашенных гостей были инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области лейтенант полиции Дмитрий Сосков, председатель Совета ветеранов по Каслинскому району, член Общественного совета при Отделе МВД России по Каслинскому району Александр Фишер, также присутствовали представители исправительной колонии и пожарной части города Касли. В таком составе жюри оценивали навыки школьников.

Учащиеся 11 классов Каслинских школ, школы села Тюбук и студенты Каслинского промышленно-гуманитарного техникума продемонстрировали мастерство строевого шага, выдержку и умение выполнять команды командира, эмоционально исполнили патриотические песни.

По окончанию мероприятия Вручая награды участниками спортивного праздника лейтенант полиции Дмитрий Сосков отметил дисциплинированность и отличную подготовку ребят, акцентировав внимание на том, что эти качества незаменимы в службе в органах внутренних дел.

Победителям конкурса вручили грамоты и сладкие призы.

Читать далее