#Правоваясправка

Информируем вас о том, что
Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 557-ФЗ «О внесении изменения в статью 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
введена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные #митинги#демонстрации#шествия или #пикетирования.

Гражданам грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или обязательные работы от 20 до 100 часов или арест до 15 суток.

Должностным лицам — от  50 тысяч до 100 тысяч рублей, для организаций — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

#МВДРоссии #полиция #закон #безопасность

Читать далее

Ответственность за неуплату административного штрафа

Меры профилактического воздействия к гражданам, в случае неуплаты административного штрафа, предусмотренным ч.1 ст.20.25 КоАП РФ 
Сотрудниками Отдела МВД России по Каслинскому району к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в 2018 году было привлечено 86 человек. Под административный арест от 3 до 10 суток подверглись 158 человек. Оплачен 31 штраф в двухкратном размере, 11 человек привлечены к обязательным работам от 10 до 40 часов . 
Всего за 2018 год сумма погашенной дебиторской задолженности составила 11 тысяч рублей. 
При отсутствии в территориальном органе информации, об уплате административного штрафа, лицо, имеющее задолженность, является дебитором и подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». При выявлении состава правонарушения по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации правонарушитель в порядке статьи 27.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации доставляется в орган внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении. При наличии у правонарушителя одного или несколько неуплаченных штрафов по каждому факту составляется отдельный административный протокол. В соответствии со статьей 23.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, рассмотрение дел данной категории относится к компетенции суда. Лицо, подлежащее привлечению к административной ответственности, вместе с материалами дела направляется в судебный участок Мирового суда для рассмотрения и принятия решения. Одной из санкций части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания» является административный арест на срок до пятнадцати суток, либо в двукратном размере. 
Уважаемые граждане при получении квитанции об оплате административного штрафа оплатите его в установленный законом срок.

 

Читать далее

Сотрудники полиции напоминают гражданам об ответственности за нарушение «закона о тишине» 

Сотрудники Отдела МВД России по Каслинскому району напоминают гражданам, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину. 
К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся: громкая музыка, в том числе и в транспортных средствах; громкий звук телевизора и радиоприемника; игра на музыкальных инструментах; громкое пение, крики, использование пиротехнических средств; проведение ремонтно-строительных работ, а также непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей. 
Согласно действующему законодательству, нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей. 
Старший инспектор по исполнению административного законодательства капитан полиции Мансурова Татьяна сообщила, что в 2018 году сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено более 100 жителей Каслинского района. 
Сотрудники полиции рекомендуют жителям: если вас в ночное время беспокоит сильный шум, обращайтесь в полицию города. Телефоны дежурной части: «02» или 8-(35149)-2-21-44
Дежурная часть работает в круглосуточном режиме без перерыва и выходных. 
Своевременное обращение позволит максимально быстро направить полицейский наряд к месту событий и привлечь виновных к ответственности.

 

Читать далее

Внимание: мошенничество в отношении пожилых людей!

Отдел МВД России по Каслинскому району обращает внимание граждан на то, что участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей!

Жертвой мошенников чаще всего становятся наиболее социально уязвимые категории населения: дети и пожилые люди. Особенно актуальной проблема мошенничества становится в отношении одиноких стариков: обостренная потребность в общении, ограничение возможности обратиться за помощью, изолированность, неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями. Это во многом обусловливает то, что пожилые люди становятся одной из наиболее социально незащищенных категорий населения.

Так гражданка города Касли в период с 18 по 23 января 2019 года перевела неизвестным лицам 390 500 (триста девяносто тысяч пятьсот) рублей и это уже 12 (двенадцатый) случай с начала наступившего нового года, поступивший от граждан, проживающих на территории обслуживания Отдела МВД России по Каслинскому району.

Особенности пожилых людей: доверчивость и открытость, страх обидеть недоверием; недостаток общения, эмоциональный «голод», одиночество; слабая информированность по ряду вопросов (незнание законодательства, некритичное отношение к официально заявленной информации и т.д.); неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями: мобильными телефонами, компьютером, банковскими картами, привлекают мошенников.

Самым эффективным методом профилактики преступлений данной категории является информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств.

В отношении пожилых людей мошенники могут действовать различными способами:

- Визит домой (под видом представителей государственных организаций, например, Пенсионного фонда, социальной службы и т.д.).

По-прежнему остаются актуальными визиты мошенников к одиноким пожилым людям под видом работников коммунальных и социальных служб. Достаточно только представиться сотрудником какой-либо значимой для пенсионера организации: СОБЕСом, например, или СБЕРБАНКОМ, а можно для солидности и НАЛОГОВОЙ, какой-нибудь страховой службой либо газовой, а может и вовсе сказать, что из ТСЖ… Пожилые люди доверчиво впускают мошенников в свой дом, не удосуживаясь проверить хотя бы удостоверения «сотрудников». «Работают» мошенники чаще всего вдвоем, и тогда, пока один отвлекает жертву, второй может незаметно изучить содержимое шкафчиков в квартире, сумок в поисках ценностей. Только после ухода незнакомцев потерпевшие обнаруживают пропажу вещей или денег.

- Телефонные звонки с заведомо ложной информацией (звонки с просьбой о помощи, требования погашения задолженности и многое другое).

На сегодняшний день эта схема является самой распространенной. Преступники в ходе разговора представляются от имени родственников, либо сотрудников правоохранительных органов, сообщая заведомо ложную информацию о том, что их родные совершили тяжкое уголовное преступление, при этом предлагая вариант о не привлечении к ответственности за определенную сумму. Встречаются вариации на тему: «Ваш родственник попал в больницу и за определенную плату мы переведем его в другую больницу с лучшими условиями ухода и лечения», при этом мошенники представляются главными врачами и предлагают прислать курьера на дом за деньгами.

- Обман-рассылка (сообщения о выигрыше, доступ к услугам через отправку сообщений и т.д.).

В последние годы широкую популярность получили смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.

Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».

Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.

- Сетевой маркетинг (предложение «выгодно» приобрести какой - нибудь аппарат, лекарства, средства бытовой химии и пр.).

Довольно часто преступники предлагают пожилым людям лекарственные средства, медицинские приборы по дешевой цене, бесплатные врачебные услуги на дому. Эти мошенники могут иметь начальное медицинское образование и в полной мере владеть специальной терминологией, использовать соответствующую атрибутику: халаты, медицинскую технику, бланки рецептов. При общении по телефону с гражданами они ссылаются на проведение различных социальных и благотворительных программ, представляются сотрудниками известных медицинских учреждений, дистанционно ставят страшные диагнозы, при этом сразу назначают курс лечения якобы чудодейственным средством и ненавязчиво предлагают тут же его приобрести.

- Классической схемой мошенничества является предложение услуг по снятию «порчи», лечению болезней с использованием экстрасенсорных способностей и др.

Сотрудники полиции предлагают несколько простых советов, как не стать жертвой мошенников:

  • Остерегайтесь открывать двери незнакомым Вам людям;
  • Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности. Если за дверью мошенник, он не станет дожидаться выяснения Вами ситуации;
  • Если же Вы открыли дверь, не впускайте незнакомца в квартиру или дом, разговаривайте на пороге;
  • Не следует отдавать документы (паспорт, пенсионное, ветеранское удостоверения и т. д.);
  • Не оставляйте незнакомца одного в комнате;
  • Не покупайте никакие приборы, медикаменты или БАДы на дому, через курьера, либо с рук, ничего хорошего не приобретете;
  • Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают Вам любые услуги, в том числе и по телефону;
  • Не доверяйте свои деньги и ценности гадалкам и ясновидящим, встретившим вас на улице или явившимся к вам в дом;
  • Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Никакие операции с деньгами на дому не проводятся, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон.
  • Не обращайте внимание на СМС-ки с сообщением о выигрыше и просьбой отправить определенную сумму денег на незнакомый счет или номер;
  • Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что Ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь со своими родными;
  • Не верьте людям, предлагающим оформить путевку в санаторий со скидкой и требующих предоплаты.

Сотрудники полиции также обращаются:

-         к родным и близким пенсионерам: доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей;

-         к соседям ветеранов и жителям района: при появлении на улицах, во дворах жилых домов незнакомых подозрительных автомашин, женщин и мужчин, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Каслинскому району или по телефону: 35149 2-21-44 или «02».

 

Читать далее

 Сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области пресечена деятельность преступного сообщества 

"Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Челябинской области в городе Магнитогорске задержаны 27 участников, в том числе предполагаемый руководитель структурных подразделений преступного сообщества, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 
Установлено, что злоумышленники организовали сеть интернет-магазинов, через которую сбывали наркотики на территории Челябинской области. Связь между сообщниками осуществлялась посредством различных мессенджеров. 
"При обысках по местам жительства злоумышленников и в местах закладок изъято около 10 килограммов синтетических наркотических веществ, приспособления для их производства, денежные средства, автомобили различных марок, компьютеры и телефоны", - рассказала Ирина Волк. 
В настоящее время установлены обстоятельства 87 эпизодов, связанных с незаконным сбытом наркотических веществ. Предварительная сумма дохода от их противоправной деятельности превысила 10 млн рублей. 
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1, частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее

 В целях профилактики мошеничества в отношении граждан проживающих на территории обслуживания Отдела МВД России по Каслинскому району начальник отдела каслинской полиции подполковник Роман Войщев через средства массовой информации обратился к жителям Каслинского района с целью предотвращения и профилактики действий мошенников в отношении граждан. Подробнее на нашей странице "Вконтакте". 

Читать далее
21.01.2019
Операция "Район"
21.01.2019

 Каслинские полицейские в рамках операции «Район» обеспечили
охрану общественного порядка во время проведения православного мероприятия «Крещение». 

В ночь с 18 на 19 января 2019 года в Каслинском районе было проведено оперативно - профилактическое мероприятие «Район». Руководил операцией начальник Отдела МВД России по Каслинскому району подполковник полиции Роман Войщев. 
В операции приняли участие все службы органа внутренних дел, члены Общественного совета и Совета ветеранов при ОМВД России по Каслинскому району и добровольной народной дружины «Каслинская», а также службы судебных приставов и уголовно – исполнительной инспекции ГУФСИН, сотрудники Росгвардии. 
В ходе проведения операции была задержана гражданка 1986 года рождения по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений). 
Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции из незаконно оборота было изъято 11 бутылок водки на сумму более 1000 рублей. 
Также каслинскими полицейскими составлено 64 административных материалов, в том числе 15 из них в области дорожного движения, также: по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания - неуплата административного штрафа в срок) – 16 протоколов, по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 5 протоколов и другие. 
В ночь с 18 на 19 января на озере «Большие Касли» в центре города Касли состоялись традиционные крещенские купания верующих, посвященные православному празднику Крещению Господнему. 
В 11.00 часов 18 января церемонию освящения воды в купелях провел член Общественного совета, настоятель храма Вознесения Господня отец Георгий, после чего состоялся крестный ход от храма к иордани, после чего в проруби окунулись несколько сотен человек. 
Во время проведения церковного праздника весь гарнизон Отдела МВД России по Каслинскому району был переведен на усиленный режим несения службы. Полицейские обеспечивали охрану общественного порядка во время богослужения, а также регулировали дорожное движение на прилегающей к водоему территории. Безопасность людей на льду во время купаний обеспечивали посменно 10 полицейских совместно с представителями других силовых ведомств и МЧС России. 
За время проведения массовых мероприятий правонарушений допущено не было.

Читать далее

                     В Отделе МВД России по Каслинскому району состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В Отделе МВД России по Каслинскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отдела за 2018 год, в работе которого приняли участие Олег Иванов - Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Россиии по Челябинской области подполковник полиции, Роман Войщев - начальник Отдела МВД России по Каслинскому району подполковник полиции, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела города Касли следственного управления Следственного Комитета России Илья Касьяненко, заместитель главы администрации Каслинского муниципального района Вячеслав Горобец. 
Так же на совещание по подведению итогов деятельности были приглашены представители Общественного совета и Совета ветеранов при Отделе МВД России по Каслинскому району. 
Открыл и провел совещание начальник Отдела подполковник полиции Роман Войщев. В своем докладе о состоянии оперативно-служебной деятельности отдела за 2018 год Роман Дмитриевич озвучил цифровые показатели, отметил положительные стороны, а также недоработки в организации деятельности подразделений. 
«По итогам работы за 2018 год произошло сокращение поступивших в ОМВД заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и преступлениях на 1,5% (до 5 727). На фоне сокращения количества поступивших заявлений число поставленных на учет преступлений снизилось на 20,8% (до 595). Результативность раскрытия преступлений сократилась на 4,7% (до 64,6%, 2017-69,3%; 2016-64,7%). Массив нераскрытых противоправных деяний снизился на 14,3% (до 204). 
На фоне сокращения общего числа поставленных на учет преступлений, сократилось количество поставленных на учет особо тяжких преступлений на 47,8% (до 24), тяжких на 34,2% (до 50), преступлений средней тяжести на 6,1% (до 201), небольшой тяжести на 22,9% (до 320). Раскрываемость особо тяжких преступлений составила 45,0%, тяжких – 71,2%, средней тяжести – 42,3%, небольшой тяжести – 78,9%. 
Принятые меры по защите жизни и здоровья граждан способствовали снижению количества преступлений против личности на 23,1% (до 93), раскрываемость преступлений данной категории составляет 96,4%» отметил начальник Отдела МВД России по Каслинскому району. 
Заместитель районной администрации Вячеслав Горобец поблагодарил сотрудников Каслинской полиции за взаимодействие, в том числе по вопросам организации общественной безопасности граждан при проведении на территории Каслинского района культурно-массовых мероприятий. Отдельно Вячеслав Владимирович акцентировал внимание на положительной оценке деятельности участковых уполномоченных полиции, которые ведут активную и плодотворную работу с населением Каслинского района. 
Исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по городу Касли Следственного Управления Следственного Комитета по Челябинской области Касьяненко Илья заострил внимание руководства и всего личного состава на направлениях деятельности, требующих в дальнейшем дополнительной доработки. 
В завершение совещания Олег Иванов - начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Челябинской области подполковник полиции и Роман Войщев - начальник Отдела МВД России по Каслинскому району подполковник полиции выразили благодарность сотрудникам Отдела МВД России по Каслинскому району за несение службы, обозначили приоритетные задачи на 1 квартал 2019 года, в том числе касающиеся обеспечения безопасности граждан в общественных местах и профилактики правонарушений. Также Олег Иванов дал ряд поручений, направленных на повышение эффективности работы Отдела.

Читать далее
                                            Каслинские полицейские задержали двух граждан, нанесших ножевые ранения своим знакомым. 

В ночь с 3 на 4 января в центральную больницу села Кунашак бригадой «скорой помощи» были госпитализирован 54-летний мужчина житель деревни Усть - Караболка. Врачи диагностировали у пациента ножевое ранение. Полицейские незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств случившегося. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении преступления – 46-летную местную жительницу. Как установили полицейские, накануне в доме по улице Ленина в деревне Усть-Караболка между сожителями внезапно произошла ссора, в ходе которой подозреваемая нанесла ножевое ранения мужчине. 
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью). Проводится дальнейшее расследование. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения подписка о невыезде. 
Другое преступление, связанное с применением предметов, используемых в качестве оружия, произошло в одной из квартир жилого многоквартирного дома по улице Декабристов города Касли в вечернее время 9 января, где неизвестный гражданин в ходе совместного распития алкогольных напитков умышленно нанес ножевое ранение 19 летнему мужчине, повлекшее тяжкий вред здоровью для пострадавшего. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каслинской полиции установили подозреваемого в совершении преступления, им оказался неоднократно судимый 31 - летний житель города Касли. 
-Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью). В настоящее время подозреваемый задержан в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу, он содержится в изоляторе временного содержания Отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области.

 

Читать далее

                                                             Каслинские полицейские раскрыли серию краж из садовых домиков

В отдел МВД России по Каслинскому району Челябинской области обратились собственники дачных домов садоводческого товарищества «1-е Мая» города Касли, где было совершено проникновение – с причинением ущерба на общую сумму свыше восьмидесяти тысяч рублей. 
При осмотре места происшествия полицейские выяснили, что хозяева садовых домиков некоторое время не проверяли свои дачи, чем воспользовались злоумышленники, проникнувшие внутрь, сломав замки на входных дверях. 
По факту краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, следователем Отдела МВД России по Каслинскому району были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК России. (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданам). 
При проведении первоначальных мероприятий следственно-оперативная группа отрабатывала близлежащую территорию, проверялись местные жители, в первую очередь – ранее судимые. 
В результате личность подозреваемого была установлена – им оказался ранее судимый гражданин, проживающий в городе Касли. У него дома было обнаружено и изъято часть вещей, похищенных из садовых домиков. 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Лицо, совершившее кражи допрошено в качестве подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Читать далее